Das perfekte Pad Kra pao Rezept

Es wird mal wieder Zeit für etwas aus der Thaiküche auf meinem Blog. Pad Krapao, oder auch Pad Kra pao, oder Pad Ka-Prao, ist sicherlich der Klassiker schlechthin an thailändischen Garküchen und gilt als eines der thailändischen Nationalgerichte. Dieses Gericht erhältst Du in Bangkok Mittags wirklich an jeder Strassenecke. Es ist aber nicht nur wirklich lecker, man kann es mit dem thailändischen Originalrezept auch Zuhause ganz schnell und einfach selbst zubereiten.

Was ist Pad Krapao?

Der Name Pad Kra Pao bedeutet übersetzt so viel wie « gebratenes heiliges Basilikum » . Und die einzige außergewöhnliche Zutat, welche Du für dieses Gericht benötigst ist eben das Thai-Basilikum Bai Krapao, auf Deutsch Heiliges Basilikum. Ursprünglich stammt Heiliges Basilikum wohl aus Indien, wo man es seit mehr als 5000 Jahren unter dem Namen Tulsi kennt. Holiy Basil hat einen leicht pfeffrigen Geschmack und ein sehr kräftiges Piment und Nelken Aroma und Du bekommst das Basilikum in jedem Asia Markt. Ersatzweise kannst Du auch das Thai-Basilikum Bai Horapa nehmen. Das gibt dem Gericht allerdings einen etwas anderen Geschmack. Wenn Du kein Schweinefleisch magst, kannst Du das Gericht auch mit grob gehacktem Hühnchen, oder Rinderhackfleisch zubereiten.

Pad Krapao mit Heiligem Basilikum – Rezept aus Thailand
Pad Kra pao – Das thailändische Nationalgericht

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Pad Krapao Zutaten für 2 Personen:

Zubereitung Pad Krapao Moo mit Jasminreis:

Den Knoblauch und die Schalotten abziehen und beides fein hacken. Die Chilischoten waschen, die Kerne entfernen und ebenfalls fein hacken. Knoblauch, Zwiebeln und Chili im Mörser zu einer Würzpaste zerstampfen. Das Heilige Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Jasminreis nach Packungsanweisung im Topf, oder in einem Reiskocher, zubereiten.

Traditionelles Rezept für Pad Kra Pao, das thailändische Nationalgericht
Traditionelles Rezept für Pad Kra Pao, das thailändische Nationalgericht

Für das Pad Kra pao 1 EL Öl in einem Wok erhitzen und die Würzpaste zugeben. Die Pad Krapao Paste bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten, bis sie herrlich aromatisch zu duftet. Nun das Hackfleisch zugeben und von allen Seiten anbraten. Das Fleisch beim Anbraten mit einem Holzkochlöffel zerkrümeln. Wenn das Fleisch gar ist, gibst Du 2 EL Fischsauce, 2 EL helle Sojasauce, 1 EL Kecap Manis und einen 1 EL Austernsauce hinzu und verrührst alles gut.

Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne etwas Öl erhitzen und 2 Spiegeleier braten. Du kannst die Eier ganz normal braten, wie wir das eben so machen. Oder Du brätst die Eier Thai-Style, wie in folgendem Video:

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Zu guter Letzt das Heilige Basilikum zum Fleisch geben. Das Pad Kra Pao nun noch einmal kurz erhitzen, dann zerfallen die Bai Krapao Blätter. Sie dürfen aber nicht schwarz werden.

Und schon ist das Pad Krapao fertig. Einfach etwas Reis und Hackfleisch hübsch auf einem Teller anrichten und je ein Spiegeleier dazu setzen. In Thailand reicht man dazu Nam Pla Prik, eine Mischung aus Fischsauce, Limettensaft und Chili.

Pad Kra Pao Original Rezept aus Thailand
Pad Kra Pao Original Rezept aus Thailand

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Hast Du mein Pad Krapao Rezept schon mal ausprobiert? Wie hat es Dir geschmeckt? Ich freue mich auf Deinen Kommentar!

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