Die südamerikanische Küche
Würzig, scharf und vor allem bunt ist die südamerikanische Küche – so bunt und vielfältig wie die Südamerikaner selbst – und auch die europäischen Kolonialmächte haben ihre Spuren in den südamerikanischen Küchen hinterlassen.
Vor allem spanische Einflüsse findet man in den Küchen Südamerikas, aber auch portugiesische, holländische, afrikanische und asiatische Einflüsse. Darüber hinaus gibt es natürlich auch Gerichte der Ureinwohner.
Mais, Bohnen und Reis spielen in allen südamerikanischen Küchen eine große Rolle. Eine einheitliche Küche gibt es in Südamerika jedoch nicht, dafür ist der Kontinent schlicht und ergreifend zu groß. Jedes Land und jede Region hat ganz eigene Spezialitäten. Im Norden des Kontinents isst man gerne scharf. In der Andenregion Kolumbiens steht man auf herzhafte Fleischeintöpfe. Auf den karibischen Inseln sind natürlich Fischgerichte sehr beliebt und in Argentinien sind Empanadas nicht wegzudenken.
Auf dieser Seite findest Du die besten Rezepte aus Südamerika, die ich auf meinen Reisen für Dich gesammelt habe. Neben zahlreichen typischen Nationalgerichten, wie beispielsweise die kolumbianische Cazuela de Mariscos, findest Du hier auch viele weitere authentische südamerikanische Gerichte. Die Rezepte sind nach Ländern geordnet, um Dir die Suche zu erleichtern. Viele weitere Rezepte aus Südamerika findest Du auch in meinem Kochbuch « HOLIDAY KITCHEN – die besten Gerichte gegen Fernweh ».
Lerne mit mir die wunderbar vielfältige und bunte südamerikanische Küche kennen und entdecke mit mir die Esskultur Südamerikas.