Klassisches Mac & Cheese Rezept aus den USA

Mac & Cheese habe ich das erste Mal vor über 20 Jahren in San Diego gegessen und was soll ich sagen, ich liebte dieses simple Nudelgericht schon damals. Schön käsig und super cremig muss die Sauce sein, on top eine goldbraune Käsekruste, dann sind die Mac’n’Cheese einfach sündhaft gut. Das folgende Rezept für Mac and Cheese hat mir ein Koch aus einem kleinen Restaurant in Brooklyn bei meiner letzten New York Reise überlassen. Kalorienarm ist dieser amerikanische Klassiker zwar absolut nicht, aber kalorienarmes Soulfood gibt es finde ich auch nicht und mit Käse überbacken schmeckt sowieso alles besser, oder?

Mac and Cheese – Original amerikanisches Rezept für Käse-Makkaroni
Mac and Cheese – Original amerikanisches Rezept für Käse-Makkaroni
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Zutaten für Mac and Cheese für 4 Personen:

  • 220 g Makkaroni
  • 60 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 750 ml Milch
  • 350 g kräftig würziger Cheddarkäse
  • Chilipulver
  • Knoblauchpulver
  • Salz

Zubereitung Mac and Cheese

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln laut Packungsanweisung al dente garen. Die Makkaroni anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit für die Mac & Cheese den Cheddarkäse fein reiben. Dann die Butter bei niedriger Hitze in einem Topf zerlassen. Das Mehl hinzugeben und alles mit einem Schneebesen verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Das Mehl unter Rühren etwa 2 Minuten goldbraun anrösten. Nun langsam und nach und nach die Milch hinzufügen und dabei ständig rühren, so dass keine Klumpen entstehen. Die Sauce unter Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sie angedickt ist. Dann den Topf vom Herd ziehen und 300 g Käse unterrühren. Wenn der Käse geschmolzen ist, die Sauce mit Chilipulver, Knoblauchpulver und Salz abschmecken. Nun die Makkaroni mit der Käsesauce mischen.

Mac and Cheese – Original amerikanisches Rezept für Käse-Makkaroni
Mac and Cheese – Original amerikanisches Rezept für Käse-Makkaroni

Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Die Nudeln in eine Auflaufform verteilen. Den restlichen Käse über die Makkaroni geben und mit Chilipulver bestreuen.

Mac and Cheese 20 – 25 backen, bis die Sauce blubbert und der Cheddar on top goldbraun und leicht knusprig ist.

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Gehören Mac & Cheese auch zu Deinen amerikanischen Lieblingsgerichten? Ich freue mich auf Deinen Kommentar.

Mac and Cheese – Original amerikanisches Rezept für Käse-Makkaroni
Mac and Cheese – Original amerikanisches Rezept für Käse-Makkaroni
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