Die amerikanische und karibische Küche
Mit der Entdeckung der Neuen Welt durch Kolumbus wurden die Küchen der Welt durch zahlreiche Zutaten bereichert, welche in der Alten Welt bis dato unbekannt waren. Zu diesen zählen beispielsweise Kartoffeln, Tomaten und Paprika, aber auch Ananas, Avocados, Kakao und Gewürze wie Chili oder auch Vanilleschoten.
Gleichzeitig brachten die Europäer aber ebenfalls Lebensmittel mit in die Neue Welt und ohne diese wäre die nord- und mittelamerikanische Küche heute nicht das was sie ist. Zu diesen Lebensmitteln zählen beispielsweise Rindfleisch, Reis, Weizen, Zwiebeln oder auch Honig.
So sind die Gerichte aus Nord- und Mittelamerika heute vor allem geprägt von denjenigen, die die Gebiete erobert und kolonialisiert haben. Die kanadische Küche ist stark englisch und französisch geprägt. In den USA findet man je nach Region englische, deutsche, irische, spanische und italienische Einflüsse, aber auch afrikanische Einflüsse der Sklaven, die einst auf den Baumwollfeldern im Süden arbeiteten. An der Westküste und auf Hawaii findet man zudem Einflüsse aus Asien und Polynesien. Die Küchen Mittelamerikas und der Karibik sind hingegen größtenteils spanisch geprägt, wobei man in der Karibik auch Einflüsse aus den afrikanischen Küchen findet.
Auf dieser Seite findest Du die besten Rezepte aus Nord- und Mittelamerika, die ich auf meinen Reisen für Dich gesammelt. Neben zahlreichen typischen Nationalgerichten, wie beispielsweise das kubanische Ropa Vieja oder die kanadische Poutine, findest Du hier auch viele weitere ganz authentische Rezepte aus den einzelnen Regionen der Länder. Die Rezepte sind nach Ländern geordnet, um Dir die Suche zu erleichtern. Viele weitere Rezepte aus Nord- und Mittelamerika findest Du übrigens auch in meinem Kochbuch « HOLIDAY KITCHEN – die besten Gerichte gegen Fernweh ».
Lerne mit mir die amerikanische, die kanadische und die karibische Küche kennen und entdecke mit mir die Vielfalt, welche die nord- und mittelamerikanische Küche bietet.