Original Pad Thai Rezept aus Koh Lanta
Pad Thai, auch Phat Thai oder Phad Thai, gehört wohl zu den bekanntesten thailändischen Gerichten überhaupt und gilt als Nationalgericht Thailands. Jede Garküche in Bangkok, auf Koh Lanta oder auch auf Koh Samui und in Krabi serviert Pad Thai. Ob mit Hühnchen, Garnelen, oder rein vegetarisch mit Gemüse und Tofu, die gebratenen Reisnudeln gibt es für jeden Geschmack.
Der Name lässt es nicht vermuten, doch liegen die Wurzeln des Nudelgerichtes Pad Thai nicht in Thailand, sondern in China. Sowohl die Nudeln, als auch die Art der Zubereitung sind chinesischen Ursprungs, wobei die Gewürze ganz typisch für die Thaiküche sind. Das folgende Rezept habe ich Euch aus meinem Kochkurs bei Mon auf Koh Lanta mitgebracht. Wer keine Garnelen mag kann das Pad Thai natürlich auch mit Hühnchen oder vegetarisch zubereiten. Viel Spaß beim Nachkochen!
Original Pad Thai Rezept aus Koh Lanta
Pad Thai mit Garnelen – Original Rezept aus Thailand
Benötigte Küchenutensilien
Zutaten
Zutaten für die authentische Pad Thai Sauce
- 1 EL Tamarinden Paste
- 2 EL brauner Zucker
- 1 TL Chili-Pulver
- 70 ml heißes Wasser
- 3 EL Fischsauce
Zutaten für das perfekte Pad Thai
- 140 g Reisbandnudeln
- 3 EL Sesamöl
- 1 kleine Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Garnelenpaste
- 200 g kleine Garnelen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Ei
- 5 EL geröstete Erdnüsse
- 1 Handvoll Sojasprossen
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- 1 Limette
Zubereitung
Zubereitung der Pad Thai Sauce
- Für die Pad Thai Sauce zunächst das Wasser in einem Topf erhitzen und die Tamarinden Paste darin auflösen. Dann die restlichen Zutaten zugeben. Die Sauce nach Gusto abschmecken und anschließend erst einmal beiseite stellen.
Zubereitung Pad Thai mit Garnelen
- Für das Pad Thai zunächst die Reisnudeln 5 Minuten in heißem Wasser einweichen. Die Nudeln sollten anschließend noch bissfest sein. Die Schalotte abziehen und fein würfeln, die Knoblauchzehe ebenfalls abziehen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Das Ei in einem Glas verquirlen. Die Erdnüsse grob hacken. Alle anderen Zutaten für das Pad Thai neben dem Herd bereitstellen.
- Nun 2 EL des Öls im Wok erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Anschließend die Garnelenpaste zugeben und kurz anrösten. Dann die Garnelen hinzufügen und unter Rühren oder Schwenken des Woks anbraten. Sobald die Garnelen etwas Farbe angenommen haben, kannst Du die Reisnudeln und in etwa die Hälfte der Pad Thai Sauce hinzugeben. Unter Schwenken des Woks die Nudeln etwa 1 Minute garen, dann in eine Ecke des Woks schieben.
- Das restliche Öl nun in den Wok geben und das Ei hinzufügen. Das Ei kurz stocken lassen und dann mit den Nudeln vermengen. Nun die Sojasprossen, 2 EL der gehackten Erdnüsse und die restliche Sauce zugeben und Alles gut vermengen. Die Pad Thai Nudeln mit dem Pfeffer und der Fischsauce abschmecken. Zu guter Letzt die Frühlingszwiebeln unterheben und das Pad Thai nun sofort auf Tellern verteilen und servieren.
Mein Tipp
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Weitere köstliche Thai Rezepte und Geschichten aus dem Herzen Thailands findest Du in dem Kochbuch BANGKOK.
- Punyaratabandhu, Leela (Autor)
Nina
Hi! Ich bin Nina von Reisehappen! Bloggerin, Grafikerin & Illustratorin, Foodie und leidenschaftliche Köchin, Käseliebhaberin, Reisejunkie, Workaholic, Yoga addicted, 6 Kontinente – 70 Länder und noch immer vom Fernweh geplagt.
November 23, 2018
Beeindruckender Blog – gefällt mir sehr gut.
Werde jetzt mal dieses Pad Thai nachkochen – freu mich schon.
lg, Alex
November 23, 2018
Oooh, wie lieb. Danke für das Kompliment. Habe gerade in Thailand noch einmal einen ganz tollen Kochkurs gemacht und das Pad Thai, dass wir dort gekocht haben, war sogar noch besser. Werde das Rezept auf dem Blog also bald mal aktualisieren.
Liebe Grüsse, Nina
Dezember 7, 2018
Also wie angekündigt habe ich euren Pad Thai nachgebaut … leicht abgewandelt. Hat super geschmeckt und meine Frau ist ein Fan. Hab mir auch erlaubt euch in meinem Artiekl zu verlinken https://www.allekochen.com/pad-thai-mit-garnelen-oder-doch-phat-thai/
und euch auch in meinem Blogroll aufzunehmen.
lg, Alex
Dezember 8, 2018
Hi Alex,
vielen Dank dafür und es freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat.
Liebe Grüsse, Nina
März 21, 2023
Hallo Nina,
vielen Dank für dein Pad Thai-Rezept, es ist so lecker und wir werden es bestimmt noch ganz oft kochen.
Liebe Grüße
Conny
März 21, 2023
Hi Conny,
ganz lieben Dank, das freut mich wirklich sehr.
Liebe Grüsse, Nina
November 16, 2017
War gerade leider nur 2 wochen au koh tao und wir haben jeden tag anere lokalitäten probiert. Alles war sehr gut.ob teures lokal oder garküchen. Pad thai oder massaman und sticky rice oder rootie hmmmm. Ich wollte dich fragen ob du in bophut den kochkurs bei tuktuk gemacht hast?. Wir waren mit ihr dort am markt uns sie hat für mich eingekauft und mitgegeben. Lg aus wien silvia
November 18, 2017
Nein, ich habe den Kochkurs in Bophut auf Koh Samui bei Wibhawee gemacht. Den Link zum Kochkurs findest Du hier: Thai Kochkurs auf Koh Samui.
Liebe Grüße, Nina
Dezember 9, 2015
Hallo Nina,
Meine Söhne lieben Pad Thai, seid wir vor 4 Jahren 4 Monate in Thailand waren. Wir haben sogar einen Kochkurs in Chiang Mai besucht, wo wir natürlich auch Pad Thai, Curry und Sticky Rice with Mango gelernt haben. Die Thai Küche ist einfach himmlisch…
Dezember 10, 2015
Oh ja, da hast Du Recht, die Küche ist himmlisch! Sticky Rice mit Mango liebe ich über Alles!
Freut mich sehr, dass Dir mein Rezept gefällt!
Dezember 6, 2015
Und das, wo ich heute sowieso schon Sehnsucht nach der asiatischen Küche habe. Liest sich sehr lecker und gut nachzumachen…
Dezember 7, 2015
Danke, das freut mich!
November 28, 2015
OMG, ich liebe Pad Thai und esse es in Thailand eigentlich jeden Tag! :) An das beste außerhalb Thailands kann ich mich noch erinnern, das war in HCMC im lokalen Starbucks-Verschnitt, hat uns positiv überrascht. Wobei das in Wien im Ramien auch schon ziemlich nah rankommt. Danke für das Rezept, werd ich ausprobieren! Bisher sind bei mir die Nudeln immer kleben geblieben, vielleicht funktionierts jetzt besser. LG aus Wien!
November 28, 2015
Liebe Franziska,
das Problem kenne ich, ich habe auch lange rumprobiert bis ich Pad Thai hinbekommen habe ohne dass die Nudeln zusammenkleben. Mit diesem Rezept funktioniert es aber sehr gut.
Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen!
Liebe Grüße,
Nina
November 28, 2015
Schönes Rezept. Ich glaube ich habe den besten Phad Thai im Whitening auf Koh Tao gegessen. Gibt es den Club noch? Direkt in Mae Haad.
Liebe Grüße Cornelia
November 28, 2015
Liebe Cornelia,
ehrlich gesagt keine Ahnung, auf Koh Tao war ich noch nie.
Liebe Grüße,
Nina