Für die Pad Thai Sauce zunächst das Wasser in einem Topf erhitzen und die Tamarinden Paste darin auflösen. Dann die restlichen Zutaten zugeben. Die Sauce nach Gusto abschmecken und anschließend erst einmal beiseite stellen.
Zubereitung Pad Thai mit Garnelen
Für das Pad Thai zunächst die Reisnudeln 5 Minuten in heißem Wasser einweichen. Die Nudeln sollten anschließend noch bissfest sein. Die Schalotte abziehen und fein würfeln, die Knoblauchzehe ebenfalls abziehen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Das Ei in einem Glas verquirlen. Die Erdnüsse grob hacken. Alle anderen Zutaten für das Pad Thai neben dem Herd bereitstellen.
Nun 2 EL des Öls im Wok erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Anschließend die Garnelenpaste zugeben und kurz anrösten. Dann die Garnelen hinzufügen und unter Rühren oder Schwenken des Woks anbraten. Sobald die Garnelen etwas Farbe angenommen haben, kannst Du die Reisnudeln und in etwa die Hälfte der Pad Thai Sauce hinzugeben. Unter Schwenken des Woks die Nudeln etwa 1 Minute garen, dann in eine Ecke des Woks schieben.
Das restliche Öl nun in den Wok geben und das Ei hinzufügen. Das Ei kurz stocken lassen und dann mit den Nudeln vermengen. Nun die Sojasprossen, 2 EL der gehackten Erdnüsse und die restliche Sauce zugeben und Alles gut vermengen. Die Pad Thai Nudeln mit dem Pfeffer und der Fischsauce abschmecken. Zu guter Letzt die Frühlingszwiebeln unterheben und das Pad Thai nun sofort auf Tellern verteilen und servieren.
Mein Tipp
In Thailand serviert man das Pad Thai mit Limettenachtel, etwas Chili und gerösteten Erdnüssen.