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Pad Thai – Originalrezept aus Thailand

Pad Thai mit Garnelen – Original Rezept aus Thailand

Original thailändisches Pad Thai Rezept mit Garnelen und frischem Gemüse. Originalrezept für das Nationalgericht Thailands.
4.36 (14 Bewertungen)
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Kategorie Nudelgerichte
Küche Thailand
Portionen 2 Personen

Benötigte Küchenutensilien

Zutaten
 

Zutaten für die authentische Pad Thai Sauce
Zutaten für das perfekte Pad Thai
  • 140 g Reisbandnudeln
  • 3 EL Sesamöl
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Garnelenpaste
  • 200 g kleine Garnelen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Ei
  • 5 EL geröstete Erdnüsse
  • 1 Handvoll Sojasprossen
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 Limette

Zubereitung
 

Zubereitung der Pad Thai Sauce
  • Für die Pad Thai Sauce zunächst das Wasser in einem Topf erhitzen und die Tamarinden Paste darin auflösen. Dann die restlichen Zutaten zugeben. Die Sauce nach Gusto abschmecken und anschließend erst einmal beiseite stellen.
    Pad Thai – Originalrezept aus Thailand
Zubereitung Pad Thai mit Garnelen
  • Für das Pad Thai zunächst die Reisnudeln 5 Minuten in heißem Wasser einweichen. Die Nudeln sollten anschließend noch bissfest sein. Die Schalotte abziehen und fein würfeln, die Knoblauchzehe ebenfalls abziehen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Das Ei in einem Glas verquirlen. Die Erdnüsse grob hacken. Alle anderen Zutaten für das Pad Thai neben dem Herd bereitstellen.
    Pad Thai – Originalrezept aus Thailand
  • Nun 2 EL des Öls im Wok erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Anschließend die Garnelenpaste zugeben und kurz anrösten. Dann die Garnelen hinzufügen und unter Rühren oder Schwenken des Woks anbraten. Sobald die Garnelen etwas Farbe angenommen haben, kannst Du die Reisnudeln und in etwa die Hälfte der Pad Thai Sauce hinzugeben. Unter Schwenken des Woks die Nudeln etwa 1 Minute garen, dann in eine Ecke des Woks schieben.
  • Das restliche Öl nun in den Wok geben und das Ei hinzufügen. Das Ei kurz stocken lassen und dann mit den Nudeln vermengen. Nun die Sojasprossen, 2 EL der gehackten Erdnüsse und die restliche Sauce zugeben und Alles gut vermengen. Die Pad Thai Nudeln mit dem Pfeffer und der Fischsauce abschmecken. Zu guter Letzt die Frühlingszwiebeln unterheben und das Pad Thai nun sofort auf Tellern verteilen und servieren.
    Pad Thai – Originalrezept aus Thailand

Mein Tipp

In Thailand serviert man das Pad Thai mit Limettenachtel, etwas Chili und gerösteten Erdnüssen.