Rotes Thai Curry mit Huhn – Originalrezept aus Thailand

Rotes Thai Curry mit Rindfleisch und einer Currypaste aus frischen roten Chilis gab es ja bereits auf dem Blog. Heute möchte ich Dir ein rotes Thai Curry mit Hähnchen und einer selbst gemachten roten Currypaste aus gerösteten Chilischoten vorstellen. Natürlich kannst Du auch eine fertige Thai Currypaste kaufen. Ich finde einfach selbst gemacht schmecken die Curry-Pasten am Besten. Die Herstellung kostet zwar ein wenig Zeit, aber man kann die thailändischen Currypasten gut auf Vorrat herstellen und einfrieren.

Rotes Thai Curry mit Hähnchen
Rotes Thai Curry mit Hähnchen

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Rotes Thai Curry mit Huhn – Originalrezept aus Thailand

Rotes Thai Curry mit Huhn

Rotes Thai Curry mit Hähnchen

Rotes Thai Curry mit Hähnchen und einer selbst gemachten roten Curry Paste aus gerösteten Chilischoten. Sehr scharf und würzig, aber sehr lecker und ganz einfach nachzukochen! Probiere das rotes Hähnchen-Curry jetzt!
5 (1 Bewertung)
Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Fleischgerichte
Küche Thailand
Portionen 4 Personen

Zutaten
 

Zutaten thailändische rote Currypaste mit gerösteten Chilischoten:
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 5 kleine rote Thai Schalotten
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 30 g getrocknete kleine rote Chilischoten
  • 1 EL Garnelenpaste
  • 1 EL Palmzucker
  • 1 TL Salz
  • 60 ml Öl
Zutaten rotes Thai Curry:
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • einige Rispen erbsengroße Thai-Auberginen
  • 1 lange rote Chilischote
  • 1 Bund Thai-Basilikum
  • 2 Kaffirlimettenblätter
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1-2 EL Currypaste
  • 5 Rispen frischer grüner Pfeffer

Zubereitung
 

Zubereitung der roten Currypaste
  • Die äußeren Blätter des Zitronengrases entfernen, die inneren Stängel in ganz feine Ringe schneiden. Das Zitronengras im heißen Wok ohne Öl anrösten, bis es duftet. Zitronengras in eine Schale umfüllen und beiseite stellen.
  • Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischoten, Schalotten, Knoblauch und die Garnelenpaste bei mittlerer Hitze im Wok ohne Öl anrösten, bis Schalotten und Knoblauch weich sind. Dann auskühlen lassen.
  • Zunächst die Zitronengrasröllchen im Mörser stampfen, dann Die Chili-Zwiebel-Knoblauch-Masse zugeben und alles zu einer homogenen Paste zerstampfen. Zuletzt das Salz und den Palmzucker zugeben und alles gut vermischen. Anschließend das Öl im Wok erhitzen, die thailändische Currypaste zugeben und bei kleiner Hitze unter Rühren anbraten, bis die rote Curry-Paste zu duften beginnt. Das Öl nimmt dann eine gelbliche Farbe an. Die Thai Currypaste abkühlen lassen.
    Rotes Thai Curry mit Huhn
Zubereitung Thai Curry mit Huhn
  • Die kleinen Auberginen waschen und von den Stielen zupfen. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Kaffirlimettenblätter ebenfalls waschen und in hauchdünne Streifen schneiden. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Happen schneiden.
  • Die Hälfte der Kokosmilch in einem Wok aufkochen und die rote Currypaste zugeben. Weiterkochen lassen, bis das Thai Curry anfängt zu duften und sich kleine Fettaugen auf der Oberfläche bilden. Das Fleisch zugeben und etwa 5 Minuten garen.
    Rotes Thai Curry mit Hähnchen
  • Dann die restliche Kokosmilch zugeben und das rote Thai Curry erneut aufkochen. Die Auberginen zugeben und 5 Minuten weiter köcheln. Wenn die Auberginen gar sind, die Pfefferrispen und die Chilistreifen vorsichtig unterheben. Den Wok vom Herd nehmen und das Basilikum zugeben. Das rote Thai Curry nur noch 1 Minute ziehen lassen, dann in Schüsseln umfüllen. Das Thai Curry mit den Kaffirlimettenblättern dekorieren. Dazu isst man in Thailand Duftreis.
Rotes Thai Curry mit Huhn
Rotes Thai Curry mit Huhn

Noch mehr leckere Rezepte aus Thailand:

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Wie findest Du es die Currypasten selber zu machen? Gut oder doch zu aufwendig? Hinterlass mit Deine Antwort doch in den Kommentaren!

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Nina | Reisehappen Food- und Reiseblog
Nina

Hi! Ich bin Nina von Reisehappen! Bloggerin, Grafikerin & Illustratorin, Foodie und leidenschaftliche Köchin, Käseliebhaberin, Reisejunkie, Workaholic, Yoga addicted, 6 Kontinente – 70 Länder und noch immer vom Fernweh geplagt.