Rezept grüner Thai Mango Salat mit Garnelen
Feurig scharf und gleichzeitig erfrischend und exotisch kommt der thailändische Mangosalat daher und schmeckt einfach nach Urlaub. Und wenn man nun gerade nicht nach Thailand reisen kann, kann man sich diesen herzhaften asiatischen Salat für ein bisschen Urlaubsfeeling auch in die eigene Küche holen. Der Thai Salat lässt sich nämlich ganz schnell und einfach zuhause zubereiten. Du solltest nur darauf achten, dass Du noch grüne, leicht unreife Thai Mangos kaufst, dann gelingt dieser Salat auf jeden Fall.
Rezept für exotisch, scharfen Thai Mango Salat mit Garnelen
Herzhafter thailändischer Mangosalat mit Garnelen
Zutaten
Zutaten Dressing:
- 50 g Palmzucker
- 60 ml Wasser
Zutaten asiatischer Mango Salat:
- 100 g Schweinehackfleisch
- 10 rohe Garnelen
- 2 grüne Thai Mango
- 2 EL Fischsauce
- 3-4 rote Vogelaugenchilis
- 1 - 2 Schalotten
- 4 Thai Frühlingszwiebeln
- 3 EL Palmzuckerwasser-Dressing
- 1 Handvoll Koriander
Zubereitung
Zubereitung Dressing:
- Den Palmzucker mit dem Wasser in einem Topf aufkochen und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten einkochen, bis ein dünnflüssiger Sirup entstanden ist.
Zubereitung thailändischer Mangosalat:
- 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen und das Hackfleisch zugeben. Unter Rühren langsam garen. Dann die Garnelen und die Fischsauce zum Hackfleisch geben. Die Mischung 5 Minuten köcheln lassen, bis die Garnelen gar sind. Dann die Flüssigkeit abgießen, die Garnelen-Hack-Mischung in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
- Die Mango schälen und das Fruchtfleisch mit einem Julienneschneider in sehr feine Streifen schneiden.Die Chilis in feine Ringe schneiden. Die Schalotten abziehen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Die Thai Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
- Schalotten und Chilis zu der Garnelen-Hack-Mischung geben und 3 EL Palmzuckerwasser untermischen. Anschließend die Mangostreifen und die Frühlingszwiebeln vorsichtig unterrühren. Alles gut vermischen und den thailändischen Mangosalat auf einer Platte oder auf Tellern anrichten. Den Koriander waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und über den Thai Salat streuen.
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Weitere köstliche Thai Rezepte und Geschichten aus dem Herzen Thailands findest Du in dem Kochbuch BANGKOK.
- Punyaratabandhu, Leela(Autor)
Nina
Hi! Ich bin Nina von Reisehappen! Bloggerin, Grafikerin & Illustratorin, Foodie und leidenschaftliche Köchin, Käseliebhaberin, Reisejunkie, Workaholic, Yoga addicted, 6 Kontinente – 70 Länder und noch immer vom Fernweh geplagt.
21. Mai 2016
…….tolles Rezept !!!!!!!!
Werde ich bald nochmal machen. Allerdings habe ich das Gehackte weggelassen , etwas mehr Garnelen genommen und noch geröstete Erdnüsse und gerösteten Sesam dazu gemischt. Fantastisch !!
liebe Grüße Anja
22. Mai 2016
Liebe Anja,
Vielen Dank für den schönen Kommentar. Es freut mich sehr, dass Dir mein Blog so gut gefällt und Du meine Rezepte so gerne ausprobierst.
Liebe Grüße aus Irland,
Nina
8. Oktober 2015
Hmm da bekommt man direkt Hunger!
Schaut super lecker aus !:-)
Liebste Grüße<3
19. Oktober 2015
Danke liebe Sarah, das freut mich!
Liebe Grüße
11. Juli 2015
Ich dachte am Anfang das wären Nudeln, aber Mangosalat ist natürlich viel besser. Ich wusste ich hätte die Mango heute doch kaufen sollen..
Ich hab glaube ich noch nie Thailändisch gegessen :D Wird mal langsam Zeit :)
11. Juli 2015
Oh ja, da wird’s Zeit! Da hast Du was verpasst! ;-)