Rezept grüner Thai Mango Salat mit Garnelen

Feurig scharf und gleichzeitig erfrischend und exotisch kommt der thailändische Mangosalat daher und schmeckt einfach nach Urlaub. Und wenn man nun gerade nicht nach Thailand reisen kann, kann man sich diesen herzhaften asiatischen Salat für ein bisschen Urlaubsfeeling auch in die eigene Küche holen. Der Thai Salat lässt sich nämlich ganz schnell und einfach zuhause zubereiten. Du solltest nur darauf achten, dass Du noch grüne, leicht unreife Thai Mangos kaufst, dann gelingt dieser Salat auf jeden Fall.


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Thai Mangosalat Rezept mit Garnelen
Thai Mangosalat Rezept mit Garnelen
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Zutaten für den exotisch scharfen Thai Mangosalat:

Zutaten Dressing:

  • 50 g Palmzucker
  • 60 ml Wasser

Zutaten für den asiatischen Mango Salat für 2 Personen:

  • 100 g Schweinehackfleisch
  • 10 rohe Garnelen
  • 2 grüne Thai Mango
  • 2 EL Fischsauce
  • 3-4 rote Vogelaugenchilis
  • 1-2 Schalotten
  • 4 Thai Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Palmzuckerwasser-Dressing
  • 1 Handvoll Koriander
Thailändischer Mangosalat Rezept
Thailändischer Mangosalat Rezept

Zubereitung scharfer Thai Mangosalat mit Garnelen

Zubereitung des Dressing

Den Palmzucker mit dem Wasser in einem Topf aufkochen und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten einkochen, bis ein dünnflüssiger Sirup entstanden ist.

Zubereitung herzhafter thailändischer Mangosalat

100 ml Wasser in einem Topf aufkochen und das Hackfleisch zugeben. Unter Rühren langsam garen. Dann die Garnelen und die Fischsauce zum Hackfleisch geben. Die Mischung 5 Minuten köcheln lassen, bis die Garnelen gar sind. Dann die Flüssigkeit abgießen, die Garnelen-Hack-Mischung in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch mit einem Julienneschneider in sehr feine Streifen schneiden.Die Chilis in feine Ringe schneiden. Die Schalotten abziehen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Die Thai Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.

Schalotten und Chilis zu der Garnelen-Hack-Mischung geben und 3 EL Palmzuckerwasser untermischen. Anschließend die Mangostreifen und die Frühlingszwiebeln vorsichtig unterrühren. Alles gut vermischen und den thailändischen Mangosalat auf einer Platte oder auf Tellern anrichten. Den Koriander waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und über den Thai Salat streuen.

Mein Tipp

Vogelaugenchilis sind sehr scharf. Ich nehme für diesen Salat 3-4. Aber fang doch erstmal mit einer an, mehr kannst Du immer noch dazugeben!

Thai Mangosalat Rezept mit Garnelen

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