Scharfer thailändischer Mangosalat mit Garnelen und Hackfleisch nach einem einfachen und schnellen Rezept aus Bangkok. Der perfekte Thai Salat mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung. Einfach und schnell ist das Rezept, doch exotisch und feurig kommt der asiatische Salat daher.
Den Palmzucker mit dem Wasser in einem Topf aufkochen und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten einkochen, bis ein dünnflüssiger Sirup entstanden ist.
Zubereitung thailändischer Mangosalat:
100 ml Wasser in einem Topf aufkochen und das Hackfleisch zugeben. Unter Rühren langsam garen. Dann die Garnelen und die Fischsauce zum Hackfleisch geben. Die Mischung 5 Minuten köcheln lassen, bis die Garnelen gar sind. Dann die Flüssigkeit abgießen, die Garnelen-Hack-Mischung in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch mit einem Julienneschneider in sehr feine Streifen schneiden.Die Chilis in feine Ringe schneiden. Die Schalotten abziehen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Die Thai Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
Schalotten und Chilis zu der Garnelen-Hack-Mischung geben und 3 EL Palmzuckerwasser untermischen. Anschließend die Mangostreifen und die Frühlingszwiebeln vorsichtig unterrühren. Alles gut vermischen und den thailändischen Mangosalat auf einer Platte oder auf Tellern anrichten. Den Koriander waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und über den Thai Salat streuen.