Veganes Kokosnusseis nach einem Originalrezept aus Thailand
Kokoseis mit Erdnüssen und Mais… Für Europäer wohl eine etwas gewöhnungsbedürftige Kombination, aber glaubt mir, es schmeckt so lecker. Serviert wird es so auf jeden Fall an jeder Straßenecke in Thailand. Neben Mais und Erdnüssen kannst Du zumeist noch zwischen einer ganzen Reihe anderer Toppings wählen. Während die Klassiker Mais, Schokoladensauce und Erdnüsse sind, bieten vor allem die Stände am Chatuchak Markt in Bangkok eine Menge ausgefallener Toppings an. So kann man hier auch zwischen eingelegtem Kürbis, Sticky Reis oder schwarzen Bohnen wählen. Dazu ist das thailändische Kokosnusseis auch noch komplett vegan, denn es besteht lediglich aus Kokosnussmilch und Zucker. Kein Ei, keine Milch, keine Stabilisatoren oder sonstige Zusätze.
Mit dem folgenden Rezept kannst Du Dir auf jeden Fall ein paar Thailand-Vibes in Deine Küche holen. Nur das Gewimmel der Märkte, das Lächeln der Menschen und den Geruch aus den Garküchen kann ich leider nicht dazu bieten. Aber mit diesem Eis kannst Du auf jeden Fall ein wenig die Zeit bis zum nächsten Urlaub überbrücken.
Thailändisches Kokoseis – veganes Rezept ohne Eismaschine
Thailändisches Kokoseis – Itim Kati
Zutaten
Zutaten für das original thailändische Kokoseis:
- 800 ml Kokosmilch
- 100 g Zucker
- 180 ml Wasser
Zutaten für das Topping:
- Erdnüsse oder Cashewkerne (ohne Salz)
- evtl. einige Maiskörner
- Schokosauce
- Kokoschips
Zubereitung
- Den Zucker und das Wasser in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Unter Rühren den Zucker komplett schmelzen, dann den Topf vom Herd ziehen. Das Zuckerwasser abkühlen lassen.
- Etwa 3/4 des abgekühlten Zuckersirups mit der Kokosmilch mischen. Dann am besten probieren. Wenn Du es noch süßer möchtest, kannst Du den Rest des Zuckersirups zugeben. Die Eismasse in eine geeignete Form geben und in den Gefrierschrank stellen.
- Das Kokoseis alle halbe Stunde gut umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden. Du kannst das Eis natürlich auch in einer Eismaschine zubereiten. Je nach Gefrierschrank dauert es 3-5 Stunden, bis das Eis fest und schön cremig ist.
- Das Eis etwa 15 Minuten vor dem Anrichten aus dem Gefrierfach nehmen, dann ist es nicht zu hart. Das Kokoseis in Schälchen anrichten und mit den Toppings Deiner Wahl dekorieren.
Mein Tipp
Noch mehr leckere Rezepte aus Thailand:
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- Thailändisches Kokoseis – veganes Rezept ohne Eismaschine
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Weitere köstliche Thai Rezepte und Geschichten aus dem Herzen Thailands findest Du in dem Kochbuch BANGKOK.
- Punyaratabandhu, Leela (Autor)
Hast Du vielleicht auch ein tolles Eisrezept aus dem Urlaub mitgebracht? Schreib mir das Rezept doch in die Kommentare, ich bin immer auf der Suche nach kreativen neuen Rezepten aus aller Welt!
Nina
Hi! Ich bin Nina von Reisehappen! Bloggerin, Grafikerin & Illustratorin, Foodie und leidenschaftliche Köchin, Käseliebhaberin, Reisejunkie, Workaholic, Yoga addicted, 6 Kontinente – 70 Länder und noch immer vom Fernweh geplagt.
Juni 25, 2015
Das sieht ja unverschämt gut aus. Kokos ist sowieso die beste Geschmacksrichtung überhaupt, das *muss* ich unbedingt ausprobieren. Auch die Kombi mit Erdnüssen und Mais klingt mindestens mal spannend, ich mag das total gerne wenn verschiedene Geschmacksrichtungen in einem Gericht zusammenfinden :)
Danke für das tolle Rezept!
Juni 26, 2015
Das ist unverschämt gut ;-) Viel Spaß beim ausprobieren!
Juni 25, 2015
Nina, Du haust ja wieder Dinger raus. Auf die Idee am Chatuchak Market ein Eis zu essen bin ich eigentlich nie gekommen. Von daher habe ich jetzt etwas nachzuholen. Das muss ich unbedingt machen. Schon wegen der Zutaten Kokosnuss und Erdnuss. Das mit dem Mais werde ich in homöopathischen Dosen probieren.
Wieder einmal DANKE !!! Es ist immer wieder eine Freude Deine Rezepte zu lesen.
Juni 25, 2015
Haha, Danke! Freut mich sehr, dass Dir meine Rezepte gefallen!
Da hast Du aber echt was verpasst, das solltest Du unbedingt nachholen, wenn Du das nächste Mal in Bangkok bist. Der Mais ist echt lecker, auch wenn es etwas komisch klingt. Du hast am Markt allerdings die Wahl auch einige andere Toppings zu probieren. Ich gestehe ich habe mich nicht getraut, eines der glibbrigen Toppings aus undefinierbaren Zutaten zu probieren ;-) Vielleicht bist Du mutiger als ich!