Mango Sticky Rice – Süsser Klebreis mit Mango: Originalrezept aus Thailand
Sticky Rice mit Mango, auf thailändisch Khao Neow Ma Muang, ist DER Dessert Klassiker in Thailand und einfach himmlisch! Wer hätte gedacht, dass ein einfaches Reisgericht so köstlich sein kann? Ich liebe diesen Nachtisch jedenfalls wirklich über alles und esse ihn im Urlaub in Thailand am liebsten jeden Tag, ob an der Garküche in Bangkok, auf dem Nightmarket in Krabi, oder im Hotel auf Koh Yao Noi!
Das folgende Rezept habe ich von meinem Kochkurs auf Koh Lanta mitgebracht und so kann ich mein Lieblingsdessert nun auch ganz einfach Zuhause nachkochen. Wichtig sind eigentlich nur die richtigen Mangos, denn die machen den Mango Sticky Rice einfach aus. Für Sticky Rice mit Mango nimmt man nämlich die herrlich duftenden gelben Mangos der Sorte Nam Dok Mai. Diese sind dunkelorange, extrem saftig, süß und faserfrei. Ansonsten benötigst Du für das Gericht auch gar nicht viele Zutaten.
Rezept für Mango Sticky Rice aus Thailand
Sticky Rice mit Mango - Originalrezept aus Thailand
Benötigte Küchenutensilien
Zutaten
- 250 g Sticky Rice (Klebreis)
- 250 ml Kokosmilch
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 gelbe Mangos aus Thailand
Zubereitung
- Der Mango Sticky Rice ist wirklich easy zuzubereiten. Du benötigst allerdings ein wenig Zeit, denn Du solltest den Klebreis etwa 24 Stunden in Wasser einweichen, bevor Du ihn verwendest.
- Am nächsten Tag den Reis abgießen und dann zusammen mit 150 ml Wasser in einen Reiskocher geben und garen.
- Während der Reis gart, die Kokosmilch zusammen mit dem Zucker und einer Prise Salz bei geringer Hitze erwärmen. Unter ständigem Rühren den Zucker schmelzen. Die Kokosmilch darf dabei auf keinen Fall kochen!
- Sobald der Reis fertig ist, die Hälfte der süßen Kokosmilch unter den Klebreis mischen. Den Rest reicht man extra als Sauce.
- Anschließend nur noch die Mango schneiden und zusammen mit dem Klebreis auf Tellern anrichten und schon ist der göttliche Sticky Rice mit Mango fertig!
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- Sticky Rice mit Mango – Der Thai Dessert Klassiker
Weitere köstliche Thai Rezepte und Geschichten aus dem Herzen Thailands findest Du in dem Kochbuch BANGKOK.
- Punyaratabandhu, Leela (Autor)
Hast Du Sticky Rice mit Mango schon mal probiert? Liebst Du das thailändische Dessert genauso sehr wie ich? Ich freue mich auf Deinen Kommentar!
Nina
Hi! Ich bin Nina von Reisehappen! Bloggerin, Grafikerin & Illustratorin, Foodie und leidenschaftliche Köchin, Käseliebhaberin, Reisejunkie, Workaholic, Yoga addicted, 6 Kontinente – 70 Länder und noch immer vom Fernweh geplagt.
August 21, 2017
Finde es toll, dass du auf deinem blog auch vegane Rezepte zeigst und werden den sticky reis direkt morgen ausprobieren!
August 21, 2017
Gerne, ich finde einfach jeder soll sich so ernähren wie er gerne möchte. Und ich möchte jedem kulinarisch etwas anbieten können. Ich selber ernähre mich nicht vegan, aber dennoch brauche ich nicht jeden Tag Fleisch oder andere tierische Produkte. Ich denke man sollte vor allem einfach bewusst und ausgewogen essen. Und es gibt eben auch tolle vegane Gerichte!
Viel Spaß beim ausprobieren und lass Dir den Sticky Rice schmecken!
Liebe Grüße,
Nina
Juni 23, 2017
Uiii, die Bilder machen Lust auf mehr. Vielen Dank für dieses Rezept. Ich kann es kaum erwarten, es nachzukochen.
Juni 24, 2017
Viel Spaß beim Nachkochen!
Liebe Grüße,
Nina