Selbstgemachte Priesterwürger mit frischen Pilzen und mariniertem Rucola
Vor einiger Zeit gab es hier auf dem Blog bereits ein Rezept für Strozzapreti mit Salsiccia und Pecorino. Heute habe ich ein Frühlingsrezept für Strozzapreti mit Rucola und Kräuterseitlingen für Dich. In gut sortierten Supermärkten oder im italienischen Feinkostladen erhältst Du natürlich Strozzapreti und Du kannst selbstverständlich auch andere Pastasorten verwenden. Aber heute zeige ich Dir mal, wie man den Nudelteig auch ganz fix selber machen kann, denn so schwer ist das gar nicht.
Rezept für selbst gemachte Pasta mit Rucola und Kräuterseitlingen
Selbst gemachte Strozzapreti mit Rucola und Kräuterseitlingen
Benötigte Küchenutensilien
Zutaten
Zutaten für 500 g selbst gemachte Pasta:
- 500 g Weizenmehl
- 2 Eier
- Salz
Zutaten für die Strozzapreti mit Rucola und Kräuterseitlingen:
- 400 g Kräuterseitlinge
- ½ Bund Petersilie
- 2 Bund Rucola
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Olivenöl
- ein Schuss Weisswein
- 500 g Strozzapreti
Zubereitung
Zubereitung der Strozzapreti:
- Das Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde in die Mitte drücken und die Eier, das Salz sowie ein wenig lauwarmes Wasser zugeben. Den Teig mit den Händen verkneten.
- Nach und nach so viel Wasser dazugeben, dass Du einen schön gleichmäßigen Teig erhältst.
- Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen (mit der Hand oder einer Nudelmaschine) und in kleine Quadrate schneiden.
- Jedes Quadrat mit den Fingerspitzen an den gegenüberliegenden Seiten greifen und in entgegengesetzte Richtungen drehen. Die Nudeln leicht mit Mehl bestäuben, dann kleben sie nicht zusammen.
Zubereitung der Strozzapreti mit Rucola und Kräuterseitlingen:
- Die Pilze putzen und vierteln.
- Den Rucola waschen, trocken schütteln, vom Stil trennen und grob zerteilen. Dann den Rucola mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
- Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Nudeln in einem Topf mit siedendem Salzwasser 5-7 Minuten al dente kochen. Sobald die Strozzapreti an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.
- In der Zwischenzeit etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten. Dann den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Dann die Pilze mit einem guten Schluck Weißwein ablöschen und den Wein kurz einkochen lassen.
- Nun die Strozzapreti in die Pfanne geben und vorsichtig mit den Pilzen mischen.
- Die Nudeln mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Zuletzt die Petersilie dazugeben und unterheben.
- Die Strozzapreti in einem tiefen Teller anrichten und je eine Handvoll Rucola auf die Pasta setzen. Dazu kannst Du grob geriebenen Parmesan reichen.
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Hast Du auch schon mal Pasta selber gemacht? Ist schon was anderes oder? Ich freue mich auf Deinen Kommentar!
Nina
Hi! Ich bin Nina von Reisehappen! Bloggerin, Grafikerin & Illustratorin, Foodie und leidenschaftliche Köchin, Käseliebhaberin, Reisejunkie, Workaholic, Yoga addicted, 6 Kontinente – 70 Länder und noch immer vom Fernweh geplagt.
Juni 1, 2017
Wollte ich immer schon einmal ausprobieren! :) Danke für die schöne Rezeptidee und die Bilder sind auch superschön!
Lasse dir liebe Grüße da!
Catrin von http://www.cookingcatrin.at/
Juni 1, 2017
Liebe Catrin,
Vielen Dank das freut mich sehr.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Nina
Juli 3, 2016
Klingt lecker, werde gleich morgen meine Lieben zu Hause mit dem Gericht überraschen
Juli 4, 2016
Danke, das freut mich sehr. Ich hoffe es hat geschmeckt?
Liebe Grüße,
Nina