Die Pilze putzen und vierteln.
Den Rucola waschen, trocken schütteln, vom Stil trennen und grob zerteilen. Dann den Rucola mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Nun die Nudeln in einem Topf mit siedendem Salzwasser 5-7 Minuten al dente kochen. Sobald die Strozzapreti an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.
In der Zwischenzeit etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten. Dann den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Dann die Pilze mit einem guten Schluck Weißwein ablöschen und den Wein kurz einkochen lassen.
Nun die Strozzapreti in die Pfanne geben und vorsichtig mit den Pilzen mischen.
Die Nudeln mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Zuletzt die Petersilie dazugeben und unterheben.
Die Strozzapreti in einem tiefen Teller anrichten und je eine Handvoll Rucola auf die Pasta setzen. Dazu kannst Du grob geriebenen Parmesan reichen.