Selbstgemachte Priesterwürger mit frischen Pilzen und mariniertem Rucola

Vor einiger Zeit gab es hier auf dem Blog bereits ein Rezept für Strozzapreti mit Salsiccia und Pecorino, heute habe ich ein Frühlingsrezept für Strozzapreti mit Rucola und Kräuterseitlingen für Dich.

In gut sortierten Supermärkten, oder im italienischen Feinkostladen erhältst Du natürlich Strozzapreti und Du kannst selbstverständlich auch andere Pastasorten verwenden. Aber heute zeige ich Dir mal wie man den Nudelteig auch ganz fix selber machen kann, denn so schwer ist das gar nicht.

Strozzapreti mit Rucola und Kräuterseitlingen nach einem Rezept aus Italien

Strozzapreti mit Rucola und Kräuterseitlingen nach einem Rezept aus Italien

Zutaten für 500 g Nudeln:

  • 500 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • Salz

Zutaten für Strozzapreti mit Rucola und Kräuterseitlingen für 4 Personen:

  • 400 g Kräuterseitlinge
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 Bund Rucola
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • ein Schuss Weisswein
  • 500 g Strozzapreti

Zubereitung der Strozzapreti:

Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken und die Eier, das Salz, sowie ein wenig lauwarmes Wasser zugeben und mit den Händen verkneten. Nach und nach gibst Du dann so viel Wasser dazu, dass Du einen schön gleichmässigen Teig erhältst.

Den Teig etwas 1/2 cm dick ausrollen und in kleine Quadrate schneiden. Jedes Quadrat an den gegenüberliegenden Seiten mit den Fingerspitzen greifen und in entgegengesetzte Richtungen drehen. Die Nudeln leicht mit Mehl bestäuben, dann kleben sie nicht zusammen.

Strozzapreti mit Rucola und Kräuterseitlingen nach einem Rezept aus Italien

Zubereitung der Strozzapreti mit Rucola und Kräuterseitlingen:

Die Pilze putzen und vierteln. Den Rucola waschen, trocken schütteln, vom Stil trennen und grob zerteilen. Den Rucola mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Nudeln in einem Topf mit siedendem Salzwasser 5-7 Minuten kochen. Wenn die Strozzapreti an der Oberfläche schwimmen sind sie al dente.

In der Zwischenzeit etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Wenn die Pilze fast gar sind den Knoblauch zugeben. Die Pilze mit einem guten Schluck Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Dann die Strozzapreti in die Pfanne geben und vorsichtig mit den Pilzen mischen.

Die Nudeln mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Zuletzt die Petersilie dazugeben und unterheben.

Die Strozzapreti in einem tiefen Teller anrichten und je eine Handvoll Rucola auf die Pasta setzen.

Dazu kannst Du grob geriebenen Parmesan reichen.

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Hast Du auch schon mal Pasta selber gemacht? Ist schon was anderes oder? Ich freue mich auf Deinen Kommentar!

Strozzapreti mit Rucola und Kräuterseitlingen nach einem Rezept aus Italien

Strozzapreti mit Rucola und Kräuterseitlingen nach einem Rezept aus Italien