Image

EIN KULINARISCHER ROADTRIP
GEWÜRZT MIT EINER PRISE KUNST

Vorspeisen

Rezepte für einfache oder raffinierte, kalte oder warme Vorspeisen aus aller Welt. Leckere Suppen, Salate und Snacks, die den Appetit anregen. Der perfekte Start in für Dein Menü.

FischRezepte aus Australien & OzeanienVorspeisen

Poisson cru à la Tahitienne – polynesische Ceviche

von  •  Vor 1 Monat

Schnelles und einfaches Rezept für Poisson cru à la Tahitienne – eine polynesische Ceviche aus rohem Thunfisch gebeizt in Limettensaft mit Kokosmilch.
Lesen

SuppenVorspeisenLänderküche

Die besten Suppen-Rezepte aus aller Welt

von  •  Vor 11 Monaten

Frisch aus der Suppenküche: Einfache, schnelle und leckere Suppen-Rezepte aus aller Welt. Genau das Richtige für kalte Wintertage.
Lesen

FleischSuppenRezepte aus Vietnam

Pho Ga – Vietnamesische Nudelsuppe mit Huhn

von  •  Vor 11 Monaten

Pho Ga, eine vietnamesische Hühnersuppe mit Reisnudeln nach einem schnellen und einfachen Rezept aus dem Mekong Delta.
Lesen

SuppenRezepte aus ÖsterreichVorspeisen

Montafoner Gerstensuppe

von  •  Vor 12 Monaten

Gerstensuppe, oder auch Graupensuppe, nach einem schnellen und einfachen Rezept aus dem schönen Montafon in Österreich.
Lesen

Vegetarische RezepteRezepte aus der TürkeiVorspeisen

Türkische Mücver: Zucchini-Möhren-Puffer 

von  •  Vor 1 Jahr

Rezept für Türkische Mücver, eine Spezialität aus Anatolien: Zucchini-Möhren-Puffer mit einem Minze-Joghurt-Dip.
Lesen

Vegetarische RezepteRezepte aus der TürkeiVorspeisen

Sigara Börek

von  •  Vor 1 Jahr

Sigara böreği, mit Schafskäse gefüllte und frittierte Yufka-Teigröllchen nach einem Originalrezept aus Istanbul.
Lesen

Vegetarische RezepteRezepte aus IndienVorspeisen

Palak Paneer

von  •  Vor 2 Jahren

Palak Paneer, selbst gemachter indischer Frischkäse mit Spinat, Tomaten und indischen Gewürzen. Schnell, einfach und sehr lecker!
Lesen

Vegetarische RezepteVorspeisenRezepte aus Italien

Bruschetta mit Ricotta und Weintrauben

von  •  Vor 2 Jahren

Bruschetta mit Ricotta und gebackenen Thymian-Weintrauben. Ein italienischer Antipasti-Klassiker mal ganz anders.
Lesen

Vegetarische RezepteRezepte aus FrankreichVorspeisen

Gebackener Camembert de Normandie

von  •  Vor 2 Jahren

Gebackener Camembert de Normandie mit Feigen, Walnüssen und Pistazien. Einfach und schnell zuzubereiten und sehr lecker!
Lesen

FleischVorspeisenRezepte aus Thailand

Larb Moo – Thailändischer Schweinehackfleischsalat

von  •  Vor 2 Jahren

Larb Moo ist ein Klassiker der nordthailändischen Küche. Der leichte Salat aus Hackfleisch, Kräutern und Gewürzen wird mit Sticky Rice serviert.
Lesen

Vegetarische RezepteRezepte aus SpanienVorspeisen

Mallorquinische Aioli

von  •  Vor 2 Jahren

Mallorquinische Aioli, eine Knoblauchmayonnaise ohne Ei, ist der Klassiker der Balearischen Inselküche. Ganz einfach zu machen und so lecker!
Lesen

Vegetarische RezepteVorspeisen

Joe’s gefüllte Jumbo-Falafel mit Guacamole Valparaiso Art

von  •  Vor 2 Jahren

Gefüllte Jumbo-Falafel mit Guacamole Valparaiso Art. Ein einfaches und schnelles Rezept für den vegetarischen Klassiker aus dem Orient.
Lesen

Vegetarische RezepteRezepte aus der TürkeiVorspeisen

Gözleme mit Spinat und Schafskäse

von  •  Vor 2 Jahren

Gözleme mit Spinat und Schafskäse: dünne, deftig und würzig gefüllte Fladenbrote aus Yufkateig, welche ursprünglich aus Anatolien kommen
Lesen

SuppenRezepte aus FrankreichVorspeisen

Französische Maronensuppe

von  •  Vor 2 Jahren

Französische Maronensuppe aus der Auvergne, ein einfaches und schnelles Rezept, aber pures Soulfood für kalte Herbsttage.
Lesen

FischRezepte aus SpanienVorspeisen

Calamares encebollados

von  •  Vor 2 Jahren

Calamares encebollados ist ein ganz typisches Gericht aus Kantabrien im Norden Spaniens, welches gerne mit anderen Tapas gereicht wird.
Lesen

Vegetarische RezepteRezepte aus der TürkeiVorspeisen

Gebratene Auberginen mit Joghurt

von  •  Vor 2 Jahren

Gebratene Auberginen mit Joghurt ist ursprünglich ein traditionelles Gericht aus den ländlichen Gegenden Anatoliens.
Lesen

Vegetarische RezepteRezepte aus der TürkeiVorspeisen

Mezze: Grüne Bohnen aus dem Ofen

von  •  Vor 2 Jahren

Ein leckeres Mezze Rezept aus Istanbul: Grüne Bohnen aus dem Ofen mit Knoblauch und Ziegenkäse. Dazu passt Fladenbrot.
Lesen

Vegetarische RezepteRezepte aus der TürkeiVorspeisen

Rote Bete Joghurt Dip und Hummus

von  •  Vor 2 Jahren

Rote Bete Joghurt Dip und Hummus nach einem Rezept aus meinem türkischen Lieblingsrestaurant. Türkische Mezze zum Genießen.
Lesen

Rezepte aus VietnamVorspeisen

Sommerrollen mit Hähnchen und Garnelen

von  •  Vor 2 Jahren

Rezept für vietnamesische Sommerrollen (frische Frühlingsrollen) gefüllt mit Hähnchen, Garnelen, Salat, Kräutern und Reisnudeln.
Lesen

Rezepte aus FrankreichVorspeisen

{Anzeige} Tartelettes mit Lachs, Spinat und Ziegenfrischkäse

von  •  Vor 2 Jahren

Ich liebe diese kleinen Tartelettes seit ich das erste Mal in der Provence war.

Mal gibt’s eine süße Tarte mit Früchten. Mal wird es herzhaft, und ich fülle die kleinen Tartes …
Lesen

Rezepte aus GriechenlandVorspeisen

Gebackener Feta im Pergament

von  •  Vor 2 Jahren

Gebackener Feta im Pergamentpapier, ein Gericht, welches ich vor Jahren auf Santorin das erste Mal gegessen habe. Leicht, lecker und sehr würzig!
Lesen

SalateVorspeisenRezepte aus Thailand

Thailändischer Yam Gung Salat

von  •  Vor 2 Jahren

Ich gebe es ja zu: ich liebe thailändisches Essen. Das hat mittlerweile wohl jeder gemerkt! Gerade jetzt im Sommer, bei Temperaturen über 30 Grad, mag ich häufig gar nichts, oder nur …
Lesen

SalateVorspeisenRezepte aus Thailand

Pikanter Thai Glasnudelsalat

von  •  Vor 2 Jahren

Thai Glasnudelsalat mit Tintenfisch und Hackfleisch und vor allem sehr pikant. Gleichzeitig sauer, süß und salzig! Eine wahre Geschmacksexplosion!
Lesen

SalateVorspeisenRezepte aus Thailand

Pikanter thailändischer Salat mit grünem Spargel

von  •  Vor 3 Jahren

Ich liebe die thailändischen, kalten oder lauwarmen Salate, welche so schön pikant gewürzt sind und gleichzeitig süß, sauer und scharf. Eine wahre Geschmacksexplosion!
Lesen

SalateRezepte aus VietnamVorspeisen

Vietnamesischer Glasnudelsalat mit Garnelen

von  •  Vor 3 Jahren

Vietnamesischer Glasnudelsalat: Ein wunderbar frischer süß-saurer Salat mit Garnelen nach einem Rezept aus Vietnam.
Lesen

Vegane RezepteRezepte aus Sri LankaVorspeisen

Coconut Sambol aus Sri Lanka

von  •  Vor 3 Jahren

Coconut Sambal – Pol Sambol aus Sri Lanka, passt sehr gut zu Roti. Aber auch als Beilage zu einem guten singhalesischen Frühstück mit Egg-Hoppers und Dhal.
Lesen

Rezepte aus FrankreichVorspeisen

Socca mit grünen Bohnen, Picandou und Bacon

von  •  Vor 3 Jahren

Socca ist ursprünglich ein Arme-Leute-Essen: Wenige, einfache Zutaten und eine einfache Zubereitung. Die Spezialität aus Nizza gibts heute mit grünen Bohnen, Picandou und Bacon.
Lesen

Vegetarische RezepteRezepte aus FrankreichVorspeisen

Herzhafte Tartelettes mit Camembert

von  •  Vor 3 Jahren

Tartelettes gibt es in der Provence in allen erdenklichen Varianten. Ich möchte Dir heute ein Rezept mit Champignons, Camembert und Walnüssen vorstellen.
Lesen

Vegane RezepteRezepte aus SpanienVorspeisen

Romesco mit grünem Spargel

von  •  Vor 3 Jahren

Romesco ist eine würzige, leicht scharfe Sauce aus der Provinz Tarragona in Katalonien. Sie wird aus Tomaten, Knoblauch, Mandeln, Haselnüssen, frischen oder getrockneten Paprikaschoten, Weißbrot, Olivenöl, Essig, Rotwein, Salz und Pfeffer zubereitet.

Lesen

FischVorspeisenRezepte aus den USA & Kanada

Lomi Lomi mit Süßkartoffel Chips

von  •  Vor 3 Jahren

Lomi Lomi mit Süßkartoffelchips aus dem Ofen: auf Maui wird der Lachssalat traditionell auf großen Bananenblättern serviert.
Lesen

Rezepte aus VietnamVorspeisen

Nem Ran – vietnamesische Frühlingsrollen

von  •  Vor 3 Jahren

Rezept für vietnamesische Frühlingsrollen mit dreierlei Füllung: Gemüse, Garnelen oder Hähnchen. Dazu wird in Vietnam Zaubersauce gereicht.
Lesen

Rezepte aus FrankreichVorspeisen

Flammkuchen Rezept mal Zwei

von  •  Vor 3 Jahren

Ich möchte Dir heute ein Flammkuchen Rezept mit Ziegenkäse und Honig und eines mit feinem Räucherlachs und Lauch vorstellen.
Lesen

SuppenRezepte aus der TürkeiVorspeisen

Gemüsesuppe mit Hackbällchen aus Istanbul

von  •  Vor 3 Jahren

Süleymaniye Suppe ist eine türkische Gemüsesuppe mit roten Linsen und Hackbällchen nach einem Rezept aus der osmanischen Palastküche Istanbuls.
Lesen

FleischRezepte aus der TürkeiVorspeisen

Türkisches Börek mit Hackfleischfüllung

von  •  Vor 3 Jahren

Börek, der türkische Klassiker: Gefüllte Yufka Teigtaschen mit mit Hackfleisch, Schafskäse, Spinat oder anderem Gemüse.
Lesen

FleischRezepte aus der TürkeiVorspeisen

Tscherkessisches Huhn

von  •  Vor 3 Jahren

Tscherkessisches Huhn mit Walnüssen ist ein typisch türkisches Gericht, welches man warm oder kalt servieren kann. Seinen Ursprung hat es allerdings im Kaukasus.
Lesen

SuppenRezepte aus VietnamVorspeisen

Pho Bo Saigon – Vietnamesische Nudelsuppe mit Rindfleisch

von  •  Vor 3 Jahren

Pho ist heute wohl eines der bekanntesten Streetfoodgerichte Vietnams. Mein Lieblingsrezept Pho Bo Tai Sai Gon Style mit vielen frischen Kräutern und Mungobohnensprossen.
Lesen

SuppenVorspeisenRezepte aus Thailand

Tom Kha Gai – thailändische Hühnersuppe mit Kokosmilch

von  •  Vor 3 Jahren

Tom Kha Gai ist eine thailändische Hühnersuppe mit Kokosmilch, Vogelaugenchilis, Galgant und vielen anderen Gewürzen. Scharf, säuerlich, süß und salzig – einfach lecker!
Lesen

Top