Würziger türkischer Bulgursalat (Kisir) mit Minze und Granatapfelsirup. Klassisches Bulgur Rezept aus Anatolien.
Lesen
Köpoğlu tarifi – türkisches Rezept für gebratene Auberginen mit Knoblauch-Joghurt: eine klassische türkische Vorspeise (Meze) aus Anatolien.
Lesen
Rezept für türkisches Börek mit Hackfleisch aus dem Backofen (Kıymalı Börek) – Gefüllte Yufka Teigtaschen nach einem Originalrezept aus Istanbul.
Lesen
Französische Maronensuppe aus der Auvergne, ein einfaches und schnelles Rezept, aber pures Soulfood für kalte Wintertage.
Lesen
Rezept für vietnamesische Sommerrollen mit Erdnuss-Dip. Gefüllte Reispapierrollen mit Garnelen, Salat, Kräutern und Reisnudeln. Frisch und gesund.
Lesen
Vietnamesischer Salat: Ein wunderbar frischer süß-saurer Glasnudelsalat mit Erdnüssen und Garnelen nach einem Rezept aus Vietnam.
Lesen
Palak Paneer, selbst gemachter indischer Frischkäse mit Spinat, Tomaten und indischen Gewürzen. Schnell, einfach und sehr lecker!
Lesen
Rezept für Türkische Mücver, eine Spezialität aus Anatolien: Zucchini-Möhren-Puffer mit einem Minze-Joghurt-Dip.
Lesen
Das perfekte Hummus Rezept aus Israel – einfaches und schnelles Originalrezept für die orientalische, feine, fluffige Kichererbsencreme.
Lesen
Türkische Gemüsesuppe – Rezept Süleymaniye Suppe aus der osmanischen Palastküche: schnelle und einfache Suppe mit Gemüse, roten Linsen und Hackbällchen.
Lesen
Gute Suppen – Schnelle und einfache Suppen-Rezepte aus aller Welt: würzige vietnamesische Nudelsuppe, türkische Gemüsesuppe, thailändische Tom Kha Gai & Co
Lesen
Lomi Lomi ist ein frischer und exotischer hawaiianischer Lachssalat. Das Rezept für Lomi Lomi mit Lachs und die Süßkartoffelchips stammt aus Maui, Hawaii.
Lesen
Yam Noh Maai Farang – Rezept für thailändischen Spargelsalat mit Hack und Garnelen. Pikanter Salat mit grünem Spargel nach eineOriginalrezept aus Thailand.
Lesen
Gebackener Camembert mal anders: Ohne Panade, dafür mit Datteln, Walnüssen und Pistazien. Schnelles und einfaches Rezept aus Frankreich. Und mega lecker ist der gebackene Camembert aus dem Ofen noch dazu!
Lesen
Scharfer thailändischer Mangosalat mit Garnelen und Hackfleisch nach einem einfachen und schnellen Rezept aus Bangkok. Der perfekte Thai Salat mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung. Einfach und schnell ist das Rezept, doch exotisch und feurig kommt der asiatische Salat daher.
Lesen
Pho Ga, eine vietnamesische Hühnersuppe mit Reisnudeln nach einem schnellen und einfachen Rezept aus dem Mekong Delta.
Lesen
Gerstensuppe, oder auch Graupensuppe, nach einem schnellen und einfachen Rezept aus dem schönen Montafon in Österreich.
Lesen
Sigara böreği, mit Schafskäse gefüllte und frittierte Yufka-Teigröllchen nach einem Originalrezept aus Istanbul.
Lesen
Bruschetta mit Ricotta und gebackenen Thymian-Weintrauben. Ein italienischer Antipasti-Klassiker mal ganz anders.
Lesen
Larb Moo, auch Laab Moo, ist ein Klassiker der thailändischen Küche. Schnelles und einfaches Thai Rezept für den pikanten Schweinehackfleischsalat Larp.
Lesen
Mallorquinische Aioli, eine Knoblauchmayonnaise ohne Ei, ist der Klassiker der Balearischen Inselküche. Ganz einfach zu machen und so lecker!
Lesen
Gözleme mit Spinat und Schafskäse: dünne, deftig und würzig gefüllte Fladenbrote aus Yufkateig, welche ursprünglich aus Anatolien kommen
Lesen
Calamares encebollados ist ein ganz typisches Gericht aus Kantabrien im Norden Spaniens, welches gerne mit anderen Tapas gereicht wird.
Lesen
Ein leckeres Mezze Rezept aus Istanbul: Grüne Bohnen aus dem Ofen mit Knoblauch und Ziegenkäse. Dazu passt Fladenbrot.
Lesen
Ich liebe diese kleinen Tartelettes seit ich das erste Mal in der Provence war.
Mal gibt’s eine süße Tarte mit Früchten. Mal wird es herzhaft, und ich fülle die kleinen Tartes …
Lesen
Gebackener Feta im Pergamentpapier, ein Gericht, welches ich vor Jahren auf Santorin das erste Mal gegessen habe. Leicht, lecker und sehr würzig!
Lesen
Coconut Sambal – Pol Sambol aus Sri Lanka, passt sehr gut zu Roti. Aber auch als Beilage zu einem guten singhalesischen Frühstück mit Egg-Hoppers und Dhal.
Lesen
Socca ist ursprünglich ein Arme-Leute-Essen: Wenige, einfache Zutaten und eine einfache Zubereitung. Die Spezialität aus Nizza gibts heute mit grünen Bohnen, Picandou und Bacon.
Lesen
Tartelettes gibt es in der Provence in allen erdenklichen Varianten. Ich möchte Dir heute ein Rezept mit Champignons, Camembert und Walnüssen vorstellen.
Lesen
Romesco ist eine würzige, leicht scharfe Sauce aus der Provinz Tarragona in Katalonien. Sie wird aus Tomaten, Knoblauch, Mandeln, Haselnüssen, frischen oder getrockneten Paprikaschoten, Weißbrot, Olivenöl, Essig, Rotwein, Salz und Pfeffer zubereitet.
Lesen
Rezept für vietnamesische Frühlingsrollen mit dreierlei Füllung: Gemüse, Garnelen oder Hähnchen. Dazu wird in Vietnam Zaubersauce gereicht.
Lesen
Tscherkessisches Huhn mit Walnüssen ist ein typisch türkisches Gericht, welches man warm oder kalt servieren kann. Seinen Ursprung hat es allerdings im Kaukasus.
Lesen
Tom Kha Gai ist eine thailändische Hühnersuppe mit Kokosmilch, Vogelaugenchilis, Galgant und vielen anderen Gewürzen. Scharf, säuerlich, süß und salzig – einfach lecker!
Lesen