Image

EIN KULINARISCHER ROADTRIP
GEWÜRZT MIT EINER PRISE KUNST

Vorspeisen

Rezepte für einfache oder raffinierte, kalte oder warme Vorspeisen aus aller Welt. Leckere Suppen, Salate und Snacks, die den Appetit anregen. Der perfekte Start in für Dein Menü.

LänderkücheVorspeisenSuppen

Suppen – Die 11 besten Suppen-Rezepte aus aller Welt

von  •  Vor 4 Wochen

Gute Suppen – Schnelle und einfache Suppen-Rezepte aus aller Welt: würzige vietnamesische Nudelsuppe, türkische Gemüsesuppe, thailändische Tom Kha Gai & Co
Lesen

Rezepte aus den USA & KanadaVorspeisenFisch

Lomi Lomi – Hawaiianischer Lachssalat

von  •  Vor 6 Monaten

Lomi Lomi ist ein frischer und exotischer hawaiianischer Lachssalat. Das Rezept für Lomi Lomi mit Lachs und die Süßkartoffelchips stammt aus Maui, Hawaii.
Lesen

Rezepte aus ThailandVorspeisenSalate

Pikanter thailändischer Spargelsalat

von  •  Vor 6 Monaten

Yam Noh Maai Farang – Rezept für thailändischen Spargelsalat mit Hack und Garnelen. Pikanter Salat mit grünem Spargel nach eineOriginalrezept aus Thailand.
Lesen

VorspeisenRezepte aus FrankreichVegetarische Rezepte

Gebackener Camembert de Normandie

von  •  Vor 9 Monaten

Gebackener Camembert mal anders: Ohne Panade, dafür mit Datteln, Walnüssen und Pistazien. Schnelles und einfaches Rezept aus Frankreich. Und mega lecker ist der gebackene Camembert aus dem Ofen noch dazu!
Lesen

Rezepte aus ThailandVorspeisenSalate

Grüner Mangosalat aus Thailand

von  •  Vor 9 Monaten

Scharfer thailändischer Mangosalat mit Garnelen und Hackfleisch nach einem einfachen und schnellen Rezept aus Bangkok. Der perfekte Thai Salat mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung. Einfach und schnell ist das Rezept, doch exotisch und feurig kommt der asiatische Salat daher.
Lesen

VorspeisenRezepte aus Australien & OzeanienFisch

Poisson cru à la Tahitienne – polynesische Ceviche

von  •  Vor 1 Jahr

Schnelles und einfaches Rezept für Poisson cru à la Tahitienne – eine polynesische Ceviche aus rohem Thunfisch gebeizt in Limettensaft mit Kokosmilch.
Lesen

VorspeisenRezepte aus VietnamSuppen

Pho Ga – Vietnamesische Nudelsuppe mit Huhn

von  •  Vor 2 Jahren

Pho Ga, eine vietnamesische Hühnersuppe mit Reisnudeln nach einem schnellen und einfachen Rezept aus dem Mekong Delta.
Lesen

VorspeisenRezepte aus ÖsterreichSuppen

Montafoner Gerstensuppe

von  •  Vor 2 Jahren

Gerstensuppe, oder auch Graupensuppe, nach einem schnellen und einfachen Rezept aus dem schönen Montafon in Österreich.
Lesen

VorspeisenRezepte aus der TürkeiVegetarische Rezepte

Türkische Mücver: Zucchini-Möhren-Puffer 

von  •  Vor 2 Jahren

Rezept für Türkische Mücver, eine Spezialität aus Anatolien: Zucchini-Möhren-Puffer mit einem Minze-Joghurt-Dip.
Lesen

VorspeisenRezepte aus der TürkeiVegetarische Rezepte

Sigara Börek

von  •  Vor 2 Jahren

Sigara böreği, mit Schafskäse gefüllte und frittierte Yufka-Teigröllchen nach einem Originalrezept aus Istanbul.
Lesen

VorspeisenRezepte aus IndienVegetarische Rezepte

Palak Paneer

von  •  Vor 3 Jahren

Palak Paneer, selbst gemachter indischer Frischkäse mit Spinat, Tomaten und indischen Gewürzen. Schnell, einfach und sehr lecker!
Lesen

Rezepte aus ItalienVorspeisenVegetarische Rezepte

Bruschetta mit Ricotta und Weintrauben

von  •  Vor 3 Jahren

Bruschetta mit Ricotta und gebackenen Thymian-Weintrauben. Ein italienischer Antipasti-Klassiker mal ganz anders.
Lesen

Rezepte aus ThailandVorspeisenFleisch

Larb Moo – Thailändischer Schweinehackfleischsalat

von  •  Vor 3 Jahren

Larb Moo ist ein Klassiker der nordthailändischen Küche. Der leichte Salat aus Hackfleisch, Kräutern und Gewürzen wird mit Sticky Rice serviert.
Lesen

VorspeisenRezepte aus SpanienVegetarische Rezepte

Mallorquinische Aioli

von  •  Vor 3 Jahren

Mallorquinische Aioli, eine Knoblauchmayonnaise ohne Ei, ist der Klassiker der Balearischen Inselküche. Ganz einfach zu machen und so lecker!
Lesen

VorspeisenRezepte aus der TürkeiVegetarische Rezepte

Gözleme mit Spinat und Schafskäse

von  •  Vor 3 Jahren

Gözleme mit Spinat und Schafskäse: dünne, deftig und würzig gefüllte Fladenbrote aus Yufkateig, welche ursprünglich aus Anatolien kommen
Lesen

VorspeisenRezepte aus FrankreichSuppen

Französische Maronensuppe

von  •  Vor 3 Jahren

Französische Maronensuppe aus der Auvergne, ein einfaches und schnelles Rezept, aber pures Soulfood für kalte Herbsttage.
Lesen

VorspeisenRezepte aus SpanienFisch

Calamares encebollados

von  •  Vor 3 Jahren

Calamares encebollados ist ein ganz typisches Gericht aus Kantabrien im Norden Spaniens, welches gerne mit anderen Tapas gereicht wird.
Lesen

VorspeisenRezepte aus der TürkeiVegetarische Rezepte

Gebratene Auberginen mit Joghurt

von  •  Vor 3 Jahren

Gebratene Auberginen mit Joghurt ist ursprünglich ein traditionelles Gericht aus den ländlichen Gegenden Anatoliens.
Lesen

VorspeisenRezepte aus der TürkeiVegetarische Rezepte

Mezze: Grüne Bohnen aus dem Ofen

von  •  Vor 3 Jahren

Ein leckeres Mezze Rezept aus Istanbul: Grüne Bohnen aus dem Ofen mit Knoblauch und Ziegenkäse. Dazu passt Fladenbrot.
Lesen

VorspeisenRezepte aus der TürkeiVegetarische Rezepte

Rote Bete Joghurt Dip und Hummus

von  •  Vor 3 Jahren

Rote Bete Joghurt Dip und Hummus nach einem Rezept aus meinem türkischen Lieblingsrestaurant. Türkische Mezze zum Genießen.
Lesen

VorspeisenRezepte aus Vietnam

Sommerrollen mit Hähnchen und Garnelen

von  •  Vor 3 Jahren

Rezept für vietnamesische Sommerrollen (frische Frühlingsrollen) gefüllt mit Hähnchen, Garnelen, Salat, Kräutern und Reisnudeln.
Lesen

VorspeisenRezepte aus Frankreich

Tartelettes mit Lachs, Spinat und Ziegenfrischkäse

von  •  Vor 3 Jahren

{Werbung/unbezahlt} Ich liebe diese kleinen Tartelettes seit ich das erste Mal in der Provence war.

Mal gibt’s eine süße Tarte mit Früchten. Mal wird es herzhaft, und ich fülle die …
Lesen

VorspeisenRezepte aus Griechenland

Gebackener Feta im Pergament

von  •  Vor 3 Jahren

Gebackener Feta im Pergamentpapier, ein Gericht, welches ich vor Jahren auf Santorin das erste Mal gegessen habe. Leicht, lecker und sehr würzig!
Lesen

Rezepte aus ThailandVorspeisenSalate

Pikanter Thai Glasnudelsalat

von  •  Vor 3 Jahren

Thai Glasnudelsalat mit Tintenfisch und Hackfleisch und vor allem sehr pikant. Gleichzeitig sauer, süß und salzig! Eine wahre Geschmacksexplosion!
Lesen

VorspeisenRezepte aus VietnamSalate

Vietnamesischer Glasnudelsalat mit Garnelen

von  •  Vor 4 Jahren

Vietnamesischer Glasnudelsalat: Ein wunderbar frischer süß-saurer Salat mit Garnelen nach einem Rezept aus Vietnam.
Lesen

VorspeisenRezepte aus Sri LankaVegane Rezepte

Coconut Sambol aus Sri Lanka

von  •  Vor 4 Jahren

Coconut Sambal – Pol Sambol aus Sri Lanka, passt sehr gut zu Roti. Aber auch als Beilage zu einem guten singhalesischen Frühstück mit Egg-Hoppers und Dhal.
Lesen

VorspeisenRezepte aus Frankreich

Socca mit grünen Bohnen, Picandou und Bacon

von  •  Vor 4 Jahren

Socca ist ursprünglich ein Arme-Leute-Essen: Wenige, einfache Zutaten und eine einfache Zubereitung. Die Spezialität aus Nizza gibts heute mit grünen Bohnen, Picandou und Bacon.
Lesen

VorspeisenRezepte aus FrankreichVegetarische Rezepte

Herzhafte Tartelettes mit Camembert

von  •  Vor 4 Jahren

Tartelettes gibt es in der Provence in allen erdenklichen Varianten. Ich möchte Dir heute ein Rezept mit Champignons, Camembert und Walnüssen vorstellen.
Lesen

VorspeisenRezepte aus SpanienVegane Rezepte

Romesco mit grünem Spargel

von  •  Vor 4 Jahren

Romesco ist eine würzige, leicht scharfe Sauce aus der Provinz Tarragona in Katalonien. Sie wird aus Tomaten, Knoblauch, Mandeln, Haselnüssen, frischen oder getrockneten Paprikaschoten, Weißbrot, Olivenöl, Essig, Rotwein, Salz und Pfeffer zubereitet.

Lesen

VorspeisenRezepte aus Vietnam

Nem Ran – vietnamesische Frühlingsrollen

von  •  Vor 4 Jahren

Rezept für vietnamesische Frühlingsrollen mit dreierlei Füllung: Gemüse, Garnelen oder Hähnchen. Dazu wird in Vietnam Zaubersauce gereicht.
Lesen

VorspeisenRezepte aus der TürkeiSuppen

Gemüsesuppe mit Hackbällchen aus Istanbul

von  •  Vor 4 Jahren

Süleymaniye Suppe ist eine türkische Gemüsesuppe mit roten Linsen und Hackbällchen nach einem Rezept aus der osmanischen Palastküche Istanbuls.
Lesen

VorspeisenRezepte aus der TürkeiFleisch

Türkisches Börek mit Hackfleischfüllung

von  •  Vor 4 Jahren

Börek, der türkische Klassiker: Gefüllte Yufka Teigtaschen mit mit Hackfleisch, Schafskäse, Spinat oder anderem Gemüse.
Lesen

VorspeisenRezepte aus der TürkeiFleisch

Tscherkessisches Huhn

von  •  Vor 4 Jahren

Tscherkessisches Huhn mit Walnüssen ist ein typisch türkisches Gericht, welches man warm oder kalt servieren kann. Seinen Ursprung hat es allerdings im Kaukasus.
Lesen

Rezepte aus ThailandVorspeisenSuppen

Tom Kha Gai – thailändische Hühnersuppe mit Kokosmilch

von  •  Vor 4 Jahren

Tom Kha Gai ist eine thailändische Hühnersuppe mit Kokosmilch, Vogelaugenchilis, Galgant und vielen anderen Gewürzen. Scharf, säuerlich, süß und salzig – einfach lecker!
Lesen

Top