Türkische Zucchini-Möhren-Puffer und Minze-Joghurt-Dip
Mücver, türkische Zucchinipuffer, kommen ursprünglich aus Anatolien. Heute findet man diese jedoch in der ganzen Türkei. Die herzhaften Zucchinipuffer gibt es in zahlreichen Variationen. Der Fantasie ist hier eigentlich keine Grenze gesetzt. Ich habe mich heute für ein Mücver Rezept mit Zucchini, Möhren, Kartoffeln und Feta entschieden. Auch Kürbis oder Spinat kann man aber beispielsweise wunderbar für die Mücver verwenden. Die türkischen Zucchinipuffer kann man sowohl als Hauptgang, zum Beispiel mit einem türkischen Tomatensalat essen oder auch als Meze (Vorspeisen) gemeinsam mit anderen türkischen Spezialitäten servieren.
Türkische Zucchinipuffer mit einem Minze-Joghurt-Dip nach einem einfachen Rezept aus Anatolien
Mücver – Rezept für türkische Zucchinipuffer
Zutaten
Zutaten türkische Mücver:
- 2 große Zucchini
- 2 Möhren
- 1 Kartoffel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Petersilie
- 2 Eier
- 200 g Feta
- 2 EL Mehl
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Olivenöl
Zutaten Minze-Joghurt-Dip:
- 300 g türkischer Joghurt
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Minze
- ½ TL Pul Biber
Zubereitung
Zubereitung Minze-Joghurt-Dip:
- Zunächst die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Minze waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
- Knoblauch, Minze und Pul Biber mit dem Joghurt vermischen und den Dip mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Zubereitung türkische Mücver:
- Die Zucchini schälen und grob reiben. Die Zucchiniraspel in eine Schüssel geben, salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffel und die Möhren ebenfalls schälen und grob reiben. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
- Je eine Handvoll Dill und Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Feta mit einer Gabel zerbröseln.
- Die Eier trennen. Das Eigelb mit der Speisestärke verquirlen, das Eiweiß steif schlagen.
- Die Zucchini auf ein Geschirrtuch stürzen und dann das Wasser aus den Zucchini pressen.
- In einer Schüssel das Gemüse mit dem Feta vermengen. Die Kräuter und das Eigelb zugeben. Das Mehl darüber stäuben und die Masse gut vermischen.
- Zuletzt das Eiweiß unterheben und die Mücver Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine große Pfanne mit reichlich Olivenöl erhitzen und den Teig esslöffelweise hineingeben. Anschließend die Zucchinipuffer etwas flach drücken. Die Mücver sollten im Öl schwimmen. Nun die Zucchini-Möhren-Puffer von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken, das dauert etwa 10 Minuten.
- Die Mücver dann herausnehmen, kurz auf Zewa abtropfen lassen und warm stellen. Nach und nach den kompletten Teig zu Zucchini-Möhren-Puffern verarbeiten.
Mein Tipp
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- Mücver – Rezept für türkische Zucchinipuffer
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Hast Du schon mal türkische Mücver probiert? Wie haben sie Dir geschmeckt? Ich freue mich auf Deinen Kommentar!
Nina
Hi! Ich bin Nina von Reisehappen! Bloggerin, Grafikerin & Illustratorin, Foodie und leidenschaftliche Köchin, Käseliebhaberin, Reisejunkie, Workaholic, Yoga addicted, 6 Kontinente – 70 Länder und noch immer vom Fernweh geplagt.
Juli 28, 2020
Habe es heute ausprobiert, es ist sehr lecker
Januar 17, 2017
Das schaut aber lecker aus, muss ich auch ausprobieren. Danke.
Januar 18, 2017
Viel Spaß beim ausprobieren.
Liebe Grüße,
Nina