Scharfer thailändischer Mangosalat mit Garnelen
Feurig scharf und gleichzeitig erfrischend und exotisch kommt der thailändische Mangosalat daher. In Thailand isst man diesen Salat ganz klassisch als Vorspeise, aber auch als leichtes Mittagsgericht. Doch auch hier zu Lande schmeckt der Salat ganz köstlich. Achte bitte nur darauf, dass Du wirklich harte grüne, noch unreife Mangos kauft. Die Zubereitung des Thai Salates ist dann ein Kinderspiel.


Zutaten Palmzuckerwasser:
- 50 g Palmzucker
- 60 ml Wasser
Zutaten für den asiatischen Mangosalat für 2 Personen:
- 100 g Schweinehackfleisch
- 10 rohe Garnelen
- 2 grüne Thai Mango
- 2 EL Fischsauce
- 3-4 rote Vogelaugenchilis
- 1-2 Schalotten
- 4 Thai Frühlingszwiebeln
- 3 EL Palmzuckerwasser
- 1 Handvoll Koriander


Zubereitung des Palmzuckerwassers
Den Palmzucker mit dem Wasser in einem Topf aufkochen und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten einkochen, bis ein dünnflüssiger Sirup entstanden ist.
Zubereitung scharfer Thai Mangosalat mit Garnelen
100 ml Wasser in einem Topf aufkochen und das Hackfleisch zugeben. Unter Rühren langsam garen. Dann die Garnelen und die Fischsauce zum Hackfleisch geben. Die Mischung 5 Minuten köcheln lassen, bis die Garnelen gar sind. Dann die Flüssigkeit wegschütten und die Garnelen-Hack-Mischung in eine Schüssel geben.
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch mit einem Julienneschneider in sehr feine Streifen schneiden.
Die Chilis waschen und in feine Ringe schneiden. Die Schalotten schälen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Die Thai Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
Schalotten und Chilis zu der Garnelen-Hack-Mischung geben und 3 EL Palmzuckerwasser untermischen. Anschließend vorsichtig die Mangostreifen und die Frühlingszwiebeln unterrühren. Alles gut vermischen und auf einer Platte, oder Tellern, anrichten. Den Koriander waschen und abtropfen lassen. Die Blättchen abzupfen und über den Salat streuen.

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Weitere köstliche Thai Rezepte und Geschichten aus dem Herzen Thailands findest Du in diesem Kochbuch:
- Punyaratabandhu, Leela (Autor)
- 368 Seiten - 30.09.2019 (Veröffentlichungsdatum) - Südwest Verlag (Herausgeber)


Mai 21, 2016
…….tolles Rezept !!!!!!!!
Werde ich bald nochmal machen. Allerdings habe ich das Gehackte weggelassen , etwas mehr Garnelen genommen und noch geröstete Erdnüsse und gerösteten Sesam dazu gemischt. Fantastisch !!
liebe Grüße Anja
Mai 22, 2016
Liebe Anja,
Vielen Dank für den schönen Kommentar. Es freut mich sehr, dass Dir mein Blog so gut gefällt und Du meine Rezepte so gerne ausprobierst.
Liebe Grüße aus Irland,
Nina
Oktober 8, 2015
Hmm da bekommt man direkt Hunger!
Schaut super lecker aus !:-)
Liebste Grüße<3
Oktober 19, 2015
Danke liebe Sarah, das freut mich!
Liebe Grüße
Juli 11, 2015
Ich dachte am Anfang das wären Nudeln, aber Mangosalat ist natürlich viel besser. Ich wusste ich hätte die Mango heute doch kaufen sollen..
Ich hab glaube ich noch nie Thailändisch gegessen :D Wird mal langsam Zeit :)
Juli 11, 2015
Oh ja, da wird’s Zeit! Da hast Du was verpasst! ;-)