Mezze Rigatoni al sugo e piselli
Italienisch geht immer und Pasta sowieso, oder? Ja Pasta sind nicht grade kalorienarm und diese Variante mit Mascarpone gleich dreimal nicht. Aber Pasta sind nun einmal verdammt lecker und machen glücklich! Basta! Mezze Rigatoni al sugo e piselli, also halbe Rigatoni mit Tomaten-Mascarpone-Sugo und Erbsen, ist schon seit Jahren eines meiner absoluten Lieblingsgerichte.
Es ist nicht nur superlecker, sondern auch noch extrem einfach nachzukochen und geht ganz fix. Eine Tatsache, die für mich extrem wichtig ist, da es zumindest unter der Woche bei mir immer schnell gehen muss. Trotzdem koche ich jeden Tag frisch, da ich ja bekanntermaßen keine Fertigprodukte oder Fast Food esse.
Du kannst natürlich jede Nudelsorte zu Deinem Sugo machen, es müssen keine Mezze Rigatoni sein. Ich bevorzuge für diese Sauce jedoch Rigatoni, Penne oder ähnliches, da diese Nudelsorten durch ihre Form die Sauce am besten aufnehmen können.
Italienisches Rezept für Mezze Rigatoni al sugo e piselli
Rigatoni mit Tomaten-Mascarpone-Sugo & Erbsen
Zutaten
- 50 g Butter
- 200 g geräucherter Speck
- 500 g passierte Tomaten
- 200 g Erbsen (frisch oder gefroren)
- 500 g Mezze Rigatoni
- 150 g Mascarpone
- eine Handvoll Basilikum
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 80 g geriebener Parmesan
Zubereitung
- Die Schwarte vom geräucherten Speck entfernen und den Rest des Specks fein würfeln.
- Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz zugeben und die Rigatoni nach Packungsangabe al dente garen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck zugeben. Sobald der Speck leicht knusprig ist, die Tomaten und die Erbsen zufügen und das Sugo einige Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen (ca. 15 Minuten bei frischen Erbsen).
- Den Mascarpone vorsichtig unter die Tomatensauce heben und die Sauce unter Rühren bei niedriger Hitze erwärmen. Dann die Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Rigatoni nun zum Sugo geben und alles gut vermischen.
- Zuletzt noch einige Basilikumblätter unter die Nudeln heben und schon kannst Du die Pasta auf Tellern anrichten. Den geriebenen Parmesan dazu reichen.
Mein Tipp
Weitere leckere Pastarezepte aus Italien:
- Das echte Ragu alla bolognese Original Rezept
- Lasagne al Forno – Rezept für original italienische Lasagne
- Rigatoni mit Tomaten-Mascarpone-Sugo & Erbsen
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- Spaghetti all’amatriciana
- Penne al Pomodoro
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Weitere köstliche Pastarezepte aus Italien findest Du in diesem Kochbuch:
Welches ist Dein Lieblings-Pastarezept? Ich freue mich auf Deinen Kommentar.
Nina
Hi! Ich bin Nina von Reisehappen! Bloggerin, Grafikerin & Illustratorin, Foodie und leidenschaftliche Köchin, Käseliebhaberin, Reisejunkie, Workaholic, Yoga addicted, 6 Kontinente – 70 Länder und noch immer vom Fernweh geplagt.
November 28, 2018
Du hast es geschafft – Jetzt habe ich Hunger!
Das sieht richtig lecker aus! Eine tolle Sache.
Gruß,
November 28, 2018
Ha, dann hab ich ja alles richtig gemacht ;-)
März 10, 2016
Gerade gekocht…mega lecker! Danke dafür ;)
März 10, 2016
Oh wie schön, freut mich sehr wenn es geschmeckt hat.
Liebe Grüße,
Nina
Februar 9, 2016
Du hast es geschafft – Jetzt habe ich Hunger!
Das sieht richtig lecker aus! Eine tolle Sache.
Gruß,
Jens
Februar 11, 2016
Danke lieber Jens, das freut mich sehr!
Liebe Grüße,
Nina