Penne mit Sugo al Pomodoro – Tomatensauce aus dem Backofen

Auch wenn mal wenig Zeit ist, ich koche trotzdem immer frisch, da ich weder Fertiggerichte noch Fastfood esse. Du glaubst das kostet unheimlich viel Zeit und man kann eben nicht immer frisch kochen? Geht doch! Das folgende Rezept für Penne Pomodoro kannst Du in nur fünfzehn Minuten nachkochen. Alles was Du brauchst sind ein paar wenige frische Zutaten: Tomaten, Rosmarin, Knoblauch und Zwiebeln. Während die Penne oder auch Spaghetti im Topf al dente garen, gibst Du die Tomaten einfach mit den anderen Zutaten in den Backofen und in kürzester Zeit ist ein köstliches Sugo al Pomodoro fertig. Anschließend brauchst Du Deine Penne al Pomodoro nur noch auf dem Teller anrichten, ein wenig Parmigiano reggiano darüber und fertig ist das Pastagericht aus Italien.


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Penne Pomodoro Rezept aus Italien
Penne Pomodoro Rezept aus Italien

Rezept für Penne mit Sugo al Pomodoro

Penne Pomodoro Rezept aus Italien

Penne Pomodoro – mit Tomatensauce aus dem Backofen

Penne al Pomodoro – Pasta mit Sugo al Pomodoro, einer einfachen und schnellen Tomatensauce mit Rosmarin aus dem Backofen.
5 (1 Bewertung)
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Nudelgerichte
Küche Italien
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

  • 1 kg Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 5-6 Zweige frischer Rosmarin
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Olivenöl
  • 250 g Penne rigate
  • Parmesan

Zubereitung
 

  • Für das Sugo al Pomodoro zunächst die Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche auf ein Backblech legen. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Knoblauch ebenfalls abziehen und klein hacken. Beides zu den Tomaten aufs Backblech geben. Die Rosmarinzweige auf dem Blech verteilen und etwas Olivenöl über die Tomaten träufeln.
  • Nun kommen die Tomaten für 8 - 10 Minuten auf mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen (200° C Umluft). In der Zwischenzeit die Penne rigate al dente kochen und den Parmesan hobeln.
    Penne Pomodoro Rezept aus Italien
  • Wenn die Haut der Tomaten anfängt Blasen zu werfen und die Tomaten anfangen Farbe zu nehmen, kannst Du diese aus dem Backofen holen. Anschließend die Rosmarinzweige entfernen und mit einer Gabel die Haut der Tomaten einfach abnehmen. Nun die Tomaten nur noch mit der Gabel zerdrücken.
  • Zu guter Letzt das Sugo al Pomodoro mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Penne Pomodoro auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
    Penne Pomodoro Rezept aus Italien
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Nina | Reisehappen Food- und Reiseblog
Nina

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