Rezept für ein feines Spargelrisotto mit cremigem Burrata
Da hab ich doch am Wochenende noch ein herrliches Stück Parmigiano reggiano von unserer letzten Reise nach Bologna in unserem Kühlschrank gefunden. Ein bisschen Vialone nano Reis war ebenfalls noch vorrätig. Lag also nahe, daraus ein richtig schön cremiges Risotto zu kochen. Und weil gerade Spargelzeit ist und ich Spargel liebe, wurde es ein Risotto mit grünem Spargel und Burrata.
Rezept für ein feines Spargelrisotto mit cremigem Burrata
Risotto mit grünem Spargel und Burrata
Zutaten
- 300 g Vialone nano
- 1 Zwiebel
- 1 l Gemüsebrühe
- 100 ml Weißwein
- 200 g grüner Spargel
- 100 g Parmigiano reggiano
- 1 EL Butter
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Olivenöl
- 2 frische Burrata
Zubereitung
- Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und eventuell die unteren 3-5 cm schälen. Die Spargelköpfe abschneiden. Den Rest des Spargels in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Parmigiano reggiano grob reiben.
- In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann den Vialone nano Reis zugeben und unter Rühren leicht anrösten.
- Den Risottoreis mit dem Weißwein ablöschen und den Wein verkochen lassen. Nun die kleinen Spargelstücke unterheben. Dann nach und nach die Gemüsebrühe zugeben und das Spargelrisotto unter ständigem Rühren garen.
- Kurz vor Ende der Garzeit die Spargelspitzen zum Risotto geben und noch kurz durchziehen lassen. Zu guter Letzt die Butter und den Parmesan unter das Risotto heben und das Spargel-Risotto mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Das Risotto mit grünem Spargel mit je einem Burrata in tiefen Tellern anrichten und etwas frischen schwarzen Pfeffer darüber mahlen. E basta, das war es auch schon! Buon Appetito! Lass es Dir schmecken!
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Bist Du auch so süchtig nach Risotto wie ich? Welches Risotto Rezept magst Du am liebsten? Ich freue mich auf Deinen Kommentar!
Nina
Hi! Ich bin Nina von Reisehappen! Bloggerin, Grafikerin & Illustratorin, Foodie und leidenschaftliche Köchin, Käseliebhaberin, Reisejunkie, Workaholic, Yoga addicted, 6 Kontinente – 70 Länder und noch immer vom Fernweh geplagt.
April 9, 2023
Sorry, aber so kann die Burrata doch höchstens Zimmertemperatur haben. Ich würde die mit der letzen Kelle Brühe mit ins Risotto geben und schmelzen lassen.
April 10, 2023
Tu das bitte nicht Holger. Burrata sollte man nie niemals erhitzen, damit würdest Du diesem ausgezeichneten Produkt sehr viel Böses antun. Burrata wird wirklich niemals erhitzt.