Bò Xào Hành – Rezept für Rindfleisch mit Zwiebeln aus Vietnam

Vietnamesisches Rindfleisch mit Zwiebeln. Klingt ganz easy und ist es auch. Alle Zutaten bekommst Du bei uns im heimischen Supermarkt und die Zubereitung ist mehr als einfach. Aber durch die Kräuter Dill und Koriander ist dieses Gericht aus Vietnam, wie ich finde, eine wahre Geschmacksexplosion!

Zum ersten Mal habe ich Rindfleisch mit Zwiebeln auf einer Trekkingtour in Sapa gegessen. Und da ich das Gericht megalecker fand, habe ich die Besitzerin unseres Homestays auch gleich um das Rezept gebeten. Sie hat mir nicht nur gerne das Rezept überlassen, sondern mir gleich gezeigt, wie man dieses schnelle und einfache, aber so leckere Gericht zubereitet. So folgt nun das Originalrezept für Rindfleisch mit Zwiebeln aus Vietnam.


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Vietnamesisches Rindfleisch mit Zwiebeln
Vietnamesisches Rindfleisch mit Zwiebeln

Bò Xào Hành – Vietnamesiches Rezept für pfannengerührtes Rindfleisch mit Zwiebeln

Vietnamesisches Rindfleisch mit Zwiebeln

Vietnamesisches Rindfleisch mit Zwiebeln

Vietnamesisches Rezept für pfannengerührtes Rindfleisch mit Zwiebeln, Dill und Koriander. Bò Xào Hành Originalrezept aus Vietnam.
5 (2 Bewertungen)
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Fleischgerichte
Küche Vietnam
Portionen 2 Personen

Benötigte Küchenutensilien

Zutaten
 

  • 350 g Rinderfilet
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Öl
  • 5 Stängel Dill
  • 5 Stängel Koriander
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zunächst das Rinderfilet in feine Scheiben schneiden. Nun die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
  • In einem Wok das Öl bei hoher Temperatur erhitzen. Es sollte richtig heiß sein! Dann das Fleisch von allen Seiten kurz anbraten. Anschließend die Zwiebeln zugeben und unter Rühren weiterbraten, bis die Zwiebeln schön glasig sind.
    Vietnamesisches Rindfleisch mit Zwiebeln
  • Die Fischsauce und die Sojasauce hinzufügen und das Rindfleisch bei niedriger Temperatur noch 2 Minuten durchziehen lassen.
  • Dann das vietnamesische Rindfleisch mit etwas Pfeffer abschmecken.
  • Den Dill und den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Das Rindfleisch auf Tellern anrichten und mit Dill und Koriander bestreuen. Dazu isst man Jasminreis.
    Vietnamesisches Rindfleisch mit Zwiebeln

In Vietnam bestellt nicht jeder sein eigenes Gericht. Es kommen viele verschiedene Speisen auf den Tisch und jeder probiert von allem. Du könntest zum Beispiel Nem Ran – vietnamesische Frühlingsrollen dazu reichen. Vietnamesische Honigfrikadellen mit Reisnudeln würden auch sehr gut passen. Oder wie wäre es mit einem Glasnudelsalat mit Garnelen? Hier findest Du viele weitere Rezepte aus Vietnam.

Welches vietnamesische Gericht sollte ebenfalls auf keinem Tisch fehlen? Schreib es mir doch in die Kommentare!

Vietnamesisches Rindfleisch mit Zwiebeln
Vietnamesisches Rindfleisch mit Zwiebeln
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Nina | Reisehappen Food- und Reiseblog
Nina

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