Französischer Gaumenschmeichler

Zeit wird es mal wieder für eine leckere französische Tarte. Tartelettes mit Lachs, Spinat und Ziegenkäse und Tartelettes mit Camembert und Champignons gab es bereits auf dem Blog, heute gibt es hingegen mal eine süße, fruchtige Tarte.

Die perfekte Kombination: Ricotta Creme Tarte mit frischen Früchten. Und die Zubereitung ist auch noch ganz einfach. Du benötigst nur eine Tarteform. Ob rund, eckig oder kleine Tartelette Förmchen, das bleibt ganz Dir überlassen. Eine große Auswahl verschiedener Formen findest Du hier.


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Ricotta Tarte

Rezept für einen französischen Obstkuchen mit Ricotta Creme

Tarte mit Ricotta Creme und frischen Früchten

Tarte mit Ricotta Creme und frischen Früchten

Die perfekte Kombination: Ricotta Creme Tarte mit frischen Früchten. Nicht zu süß und schön fruchtig. Dazu noch ganz einfach zu backen!
5 (1 Bewertung)
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Ruhezeit 40 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Frankreich
Portionen 1 Tarte

Benötigte Küchenutensilien

Zutaten
 

Für den Tarte Boden:
  • 120 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • eine Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 Pk. Vanillezucker
Für die Füllung:
  • 100 g Frischkäse
  • 150 g Zucker
  • 250 g Ricotta
  • 3 Eiweiß
  • 1 Vanilleschote
  • frische Früchte Deiner Wahl (hier: Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Feigen und eine Sternfrucht)

Zubereitung
 

Zubereitung Boden:
  • Für den Tarteboden Zucker, Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Die Butter in kleinen Stücken zugeben und den Teig mit der Küchenmaschine oder per Hand kneten, bis er krümelig ist.
  • Dann den Vanillezucker, das Eigelb und 1 EL Wasser zugeben und die Masse zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Die Tarteform fetten und den Teig in die Tarteform drücken. Wenn der Teig zu sehr klebt, hilft etwas Mehl an den Händen. Der Boden und der Rand sollten überall gleichmäßig dick sein. Den Teig in der Tarteform 40 Minuten ruhen lassen.
    Tarte mit Ricotta Creme und frischen Früchten
  • Den Ofen auf 180 °C Grad Umluft vorheizen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann im Ofen 15 Minuten backen. Den Tarteboden anschließend aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen, erst dann die Tarte füllen.
Zubereitung Füllung:
  • Für die Füllung den Frischkäse mit dem Ricotta, Zucker und dem Mark der Vanilleschote verquirlen.
  • Dann die 3 Eiweiß hinzufügen und auf mittlerer Stufe so lange quirlen, bis sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben.
    Tarte mit Ricotta Creme und frischen Früchten nach einem französischen Rezept
  • Die Füllung in die Tarteform geben und die Tarte noch einmal für 20 Minuten backen. Den Kuchen anschließend abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Früchte waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Tarte mit dem Obst dekorieren. Wenn Du magst, kannst Du auch noch einige Minzeblätter auf der Tarte verteilen. Ich habe hier Schokoladenminze von meinem Balkon verwendet, schmeckt nach Minze und duftet göttlich nach Schokolade.
    Tarte mit Ricotta Creme und frischen Früchten nach einem französischen Rezept

Mein Tipp

Dazu reicht man in Frankreich halbsteif geschlagene Sahne oder Eis.

Hast Du schon mal eine Tarte gebacken? Welche ist Deine Lieblingstarte? Schreib mir das Rezept doch in die Kommentare!

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Nina | Reisehappen Food- und Reiseblog
Nina

Hi! Ich bin Nina von Reisehappen! Bloggerin, Grafikerin & Illustratorin, Foodie und leidenschaftliche Köchin, Käseliebhaberin, Reisejunkie, Workaholic, Yoga addicted, 6 Kontinente – 70 Länder und noch immer vom Fernweh geplagt.