frische Früchte Deiner Wahl(hier: Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Feigen und eine Sternfrucht)
Zubereitung
Zubereitung Boden:
Für den Tarteboden Zucker, Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Die Butter in kleinen Stücken zugeben und den Teig mit der Küchenmaschine oder per Hand kneten, bis er krümelig ist.
Dann den Vanillezucker, das Eigelb und 1 EL Wasser zugeben und die Masse zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Tarteform fetten und den Teig in die Tarteform drücken. Wenn der Teig zu sehr klebt, hilft etwas Mehl an den Händen. Der Boden und der Rand sollten überall gleichmäßig dick sein. Den Teig in der Tarteform 40 Minuten ruhen lassen.
Den Ofen auf 180 °C Grad Umluft vorheizen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann im Ofen 15 Minuten backen. Den Tarteboden anschließend aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen, erst dann die Tarte füllen.
Zubereitung Füllung:
Für die Füllung den Frischkäse mit dem Ricotta, Zucker und dem Mark der Vanilleschote verquirlen.
Dann die 3 Eiweiß hinzufügen und auf mittlerer Stufe so lange quirlen, bis sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben.
Die Füllung in die Tarteform geben und die Tarte noch einmal für 20 Minuten backen. Den Kuchen anschließend abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Früchte waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Tarte mit dem Obst dekorieren. Wenn Du magst, kannst Du auch noch einige Minzeblätter auf der Tarte verteilen. Ich habe hier Schokoladenminze von meinem Balkon verwendet, schmeckt nach Minze und duftet göttlich nach Schokolade.
Mein Tipp
Dazu reicht man in Frankreich halbsteif geschlagene Sahne oder Eis.