Pfannengerührtes chinesisches Rindfleisch mit Brokkoli aus dem Wok

Heute gibt es mal kein Originalrezept aus China, denn da war ich noch nie. Sondern ein Rezept meines Lieblings-Chinarestaurants in Leeds, wo ich studiert habe. Und der nette Koch hat mir doch glatt das Rezept meines Lieblingsgerichtes Stir Fry mit Rindfleisch und Brokkoli verraten.

Aber bevor es ans Kochen und Essen geht, weißt Du eigentlich was „Stir Fry“ bedeutet? „Stir fry“ is das Braten in einem Wok bei sehr hohen Temperaturen und unter ständigem Rühren. Vorteile dieser Garmethode, welche hauptsächlich in Asien angewandt wird: Du benötigst nur wenig Fett, in kurzer Zeit ist alles fertig und Aroma, Konsistenz und Farbe von Gemüse, als auch die Vitamine bleiben erhalten.

Du musst allerdings alle Zutaten vorbereiten und klein schneiden, sonst funktioniert es nicht, denn Du hast während des Rührens für nichts anders Zeit.


Holiday Kitchen – 70 Rezepte gegen Fernweh
Mein Kochbuch
HOLIDAY KITCHEN

Weitere 70 internationale Rezepte gegen Fernweh und traumhafte Reiseimpressionen findest Du in meinem neuen Kochbuch HOLIDAY KITCHEN. Damit wird Deine Küche zur Taverne oder zur thailändischen Garküche und der Urlaub kommt zu Dir nach Hause. 
Goodbye, Wanderlust! Hallo, Urlaubsfeeling! 


Stir-Fry mit Rindfleisch und Brokkoli
Stir-Fry mit Rindfleisch und Brokkoli

Rezept für chinesisches Stir Fry mit Rindfleisch und Brokkoli

Stir Fry mit Rindfleisch und Brokkoli

Stir Fry mit Rindfleisch und Brokkoli

Chinesisches Stir Fry - einfaches und schnelles asiatisches Rezept für pfannengerührtes Rindfleisch mit Brokkoli aus dem Wok.
5 (1 Bewertung)
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Kategorie Hauptgerichte, Fleischgerichte
Küche China
Portionen 2 Personen

Benötigte Küchenutensilien

Zutaten
 

  • 350 g Rinderfilet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL feingehackter Ingwer
  • 1 Brokkoli
  • 2 EL Maisstärke
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL dunkle Sojasauce
  • 3 EL helle Sojasauce
  • 1 EL Mirin
  • 3 EL Sesamöl
  • 1 gestrichener TL 5-Gewürze-Pulver
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Sesam

Zubereitung
 

  • Zunächst die Speisestärke mit 60 ml kaltem Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Dann Zucker, die beiden Sojasaucen, Mirin, das 5-Gewürz-Pulver, eine Prise schwarzen Pfeffer und 1 EL Sesamöl dazugeben.
  • Das Rinderfilet in feine Scheiben schneiden. Das Fleisch mit 2 TL der Sauce in einer Schüssel marinieren.
    Stir-Fry mit Rindfleisch und Brokkoli
  • Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Das restliche Sesamöl bei hoher Temperatur im Wok erhitzen und das Rindfleisch zugeben. Das Fleisch unter Rühren etwa 2 Minute anbraten, dann den Knoblauch und den Ingwer zugeben. Für weitere 30 Sekunden unter Rühren braten.
    Stir-Fry mit Rindfleisch und Brokkoli
  • Anschließend die Sauce und das restliche Wasser in den Wok geben und alles gut vermischen. Wenn die Sauce anfängt zu blubbern, den Brokkoli ebenfalls in den Wok geben. Nun das Stir Fry etwa 1-2 Minute köcheln lassen bis die Sauce angedickt ist. Der Brokkoli sollte noch Biss haben.
  • Das Stir Fry auf kleine Schüsseln oder Teller verteilen, mit etwas Sesam bestreuen und zusammen mit Jasminreis servieren.
Stir-Fry mit Rindfleisch und Brokkoli
Stir-Fry mit Rindfleisch und Brokkoli

Stehst Du auch so auf Stir Fry mit Rindfleisch und Brokkoli wie ich? Ich freue mich auf Deinen Kommentar!

HAT DIR DER ARTIKEL GEFALLEN? BITTE TEILE IHN!
Nina | Reisehappen Food- und Reiseblog
Nina

Hi! Ich bin Nina von Reisehappen! Bloggerin, Grafikerin & Illustratorin, Foodie und leidenschaftliche Köchin, Käseliebhaberin, Reisejunkie, Workaholic, Yoga addicted, 6 Kontinente – 70 Länder und noch immer vom Fernweh geplagt.