Zunächst die Speisestärke mit 60 ml kaltem Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Dann Zucker, die beiden Sojasaucen, Mirin, das 5-Gewürz-Pulver, eine Prise schwarzen Pfeffer und 1 EL Sesamöl dazugeben.
Das Rinderfilet in feine Scheiben schneiden. Das Fleisch mit 2 TL der Sauce in einer Schüssel marinieren.
Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das restliche Sesamöl bei hoher Temperatur im Wok erhitzen und das Rindfleisch zugeben. Das Fleisch unter Rühren etwa 2 Minute anbraten, dann den Knoblauch und den Ingwer zugeben. Für weitere 30 Sekunden unter Rühren braten.
Anschließend die Sauce und das restliche Wasser in den Wok geben und alles gut vermischen. Wenn die Sauce anfängt zu blubbern, den Brokkoli ebenfalls in den Wok geben. Nun das Stir Fry etwa 1-2 Minute köcheln lassen bis die Sauce angedickt ist. Der Brokkoli sollte noch Biss haben.
Das Stir Fry auf kleine Schüsseln oder Teller verteilen, mit etwas Sesam bestreuen und zusammen mit Jasminreis servieren.