Bò Xào Hành – Rezept für Rindfleisch mit Zwiebeln aus Vietnam
Vietnamesisches Rindfleisch mit Zwiebeln. Klingt ganz easy und ist es auch. Alle Zutaten bekommst Du bei uns im heimischen Supermarkt und die Zubereitung ist mehr als einfach. Aber durch die Kräuter Dill und Koriander ist dieses Gericht aus Vietnam, wie ich finde, eine wahre Geschmacksexplosion!
Zum ersten Mal habe ich Rindfleisch mit Zwiebeln auf einer Trekkingtour in Sapa gegessen. Und da ich das Gericht megalecker fand, habe ich die Besitzerin unseres Homestays auch gleich um das Rezept gebeten. Sie hat mir nicht nur gerne das Rezept überlassen, sondern mir gleich gezeigt, wie man dieses schnelle und einfache, aber so leckere Gericht zubereitet. So folgt nun das Originalrezept für Rindfleisch mit Zwiebeln aus Vietnam.
Bò Xào Hành – Vietnamesiches Rezept für pfannengerührtes Rindfleisch mit Zwiebeln
Vietnamesisches Rindfleisch mit Zwiebeln
Benötigte Küchenutensilien
Zutaten
- 350 g Rinderfilet
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Fischsauce
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Öl
- 5 Stängel Dill
- 5 Stängel Koriander
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Zunächst das Rinderfilet in feine Scheiben schneiden. Nun die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
- In einem Wok das Öl bei hoher Temperatur erhitzen. Es sollte richtig heiß sein! Dann das Fleisch von allen Seiten kurz anbraten. Anschließend die Zwiebeln zugeben und unter Rühren weiterbraten, bis die Zwiebeln schön glasig sind.
- Die Fischsauce und die Sojasauce hinzufügen und das Rindfleisch bei niedriger Temperatur noch 2 Minuten durchziehen lassen.
- Dann das vietnamesische Rindfleisch mit etwas Pfeffer abschmecken.
- Den Dill und den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Das Rindfleisch auf Tellern anrichten und mit Dill und Koriander bestreuen. Dazu isst man Jasminreis.
In Vietnam bestellt nicht jeder sein eigenes Gericht. Es kommen viele verschiedene Speisen auf den Tisch und jeder probiert von allem. Du könntest zum Beispiel Nem Ran – vietnamesische Frühlingsrollen dazu reichen. Vietnamesische Honigfrikadellen mit Reisnudeln würden auch sehr gut passen. Oder wie wäre es mit einem Glasnudelsalat mit Garnelen? Hier findest Du viele weitere Rezepte aus Vietnam.
Welches vietnamesische Gericht sollte ebenfalls auf keinem Tisch fehlen? Schreib es mir doch in die Kommentare!
Nina
Hi! Ich bin Nina von Reisehappen! Bloggerin, Grafikerin & Illustratorin, Foodie und leidenschaftliche Köchin, Käseliebhaberin, Reisejunkie, Workaholic, Yoga addicted, 6 Kontinente – 70 Länder und noch immer vom Fernweh geplagt.