Das ultimative Schoko-Brownies Rezept
Gleich als Warnung vorab, diese Chocolate Fudge Brownies sind alles nur nicht kalorienarm und nein, auch nicht wirklich gesund. Auch wenn ich wirklich ein Verfechter der gesunden Küche bin, ab und an brauche auch ich mal eine Überdosis Schokolade und dann gibts bei mir diese herrlich saftigen Schoko-Brownies nach einem Rezept, welches ich vor langer Zeit aus den USA mitgebracht habe. Die Brownies bestehen nicht nur aus echt viel Schokolade, sondern vor allem aus ganz viel Zucker und Butter. Aber genau deswegen werden sie eben auch so superlecker fudgy, genau wie echt amerikanische Chocolate Fudge Brownies eben sein sollen. Ab und zu darf man ja auch mal sündigen oder?


Das ultimative Chocolate Fudge Brownies Rezept

Amerikanische Chocolate Fudge Brownies
Benötigte Küchenutensilien
Zutaten
- 300 g dunkle Schokolade (70% Kakao)
- 250 g weiche Butter
- 280 g Zucker
- 50 g Mehl
- 4 Eier
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 60 g Kakao
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 200 g der Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Den Rest der Schokolade grob zerhacken.
- Die Butter zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Nun die Eier mit dem Handrührgerät untermischen und die Masse weiterrühren, bis sie glänzt.
- Anschließend die geschmolzene Schokolade unter die Butter-Zucker-Ei-Masse rühren. Dann Mehl, Salz, Kakao und Backpulver untermischen.
- Zu guter Letzt die gehackte Schokolade mit einem Löffel unterheben, den Handquirl hier bitte nicht mehr verwenden.
- Nun den Schokoteig in eine beschichtete Brownieform füllen und die Brownies knapp 30 Minuten backen. Der Teig soll am Ende noch schön weich und eben fudgy sein.
- Die warmen Brownies (mit den flüssigen Schokostückchen) schmecken köstlich mit einer Kugel Vanilleeis oder selbst gemachtem Kokoseis. Die abgekühlten Chocolate Fudge Brownies kannst Du beispielsweise mit Sahne und Beeren servieren.
Weitere leckere Rezepte aus den USA:
- Poke Bowl mit Lachs & Mango aus Hawaii
- Lomi Lomi – Hawaiianischer Lachssalat
- Brioche Burger Buns – die perfekten Burger Brötchen
- Cheeseburger mit Portweinzwiebeln
- Caesar Salad – amerikanisches Originalrezept
- Mac and Cheese – Original amerikanisches Rezept
Viele andere köstliche Rezepte aus allen 50 Staaten der USA findest Du in folgendem Buch:
Hand hoch, wer von Euch steht genauso auf Chocolate Fudge Brownies wie ich? Die können gar nicht schokoladig genug sein, oder?


Nina
Hi! Ich bin Nina von Reisehappen! Bloggerin, Grafikerin & Illustratorin, Foodie und leidenschaftliche Köchin, Käseliebhaberin, Reisejunkie, Workaholic, Yoga addicted, 6 Kontinente – 70 Länder und noch immer vom Fernweh geplagt.
26. Januar 2025
Sehr gutes rezept, die Brownies werden perfekt :)
27. Januar 2025
Danke Maximilian, das freut mich sehr!
Liebe Grüsse, Nina
25. Mai 2020
Hi Nina, vielen Dank für das gelungene Rezept. Wir haben die Brownies mit der Familie am Wochenende gebacken.
Alle waren begeistert. Die Brownies haben mich an meine kalorienreiche Zeit in Australien mit Chocolate Mud Cake erinnert. Schade, dass die Kinder die Schoko-Brownies so schnell verputzt haben.
29. Mai 2020
Hi Babsi,
wie schön. Freut mich, dass es allen geschmeckt hat. Bei mir sind die auch immer ganz schnell weg :-)
14. April 2020
Oh ja, auch ich brauche ab und zu eine „Überdosis Schokolade“ :)
Da ich noch nie Brownies zubereitet habe, bin ich gespannt, ob sie mit diesem Rezept tatsächlich so fudgy werden. Danke und liebe Grüsse, Sascha
14. April 2020
Hehe, na dann wünsche ich viel Spaß beim backen ;-) Sie werden super fudgy, allerdings natürlich dann auch wieder fest wenn sie kalt werden. Also entweder gleich futtern oder am nächsten Tag in der Mikrowelle wieder ein bisschen erwärmen ;-)
Liebe Grüße, Nina