Mousse au Chocolat nach einem Rezept aus der Schweiz
Viele Jahre ist es nun schon her, dass das Restaurant Chalet Suizo in Paguera auf Mallorca geschlossen hat, doch das köstliche Toblerone-Mousse lässt mich bis heute in Verzückung geraten. Neben köstlichem Mousse au Chocolat haben Lucia und Corsin in Ihrem Restaurant aber auch weitere leckere Schweizer Spezialitäten wie Zürcher Geschnetzeltes, Rösti und handgeschabte Spätzle serviert. Nicht zu vergessen Corsins legendäres Salatdressing.
Aus privaten Gründen haben die beiden das Restaurant vor vielen Jahren geschlossen und sind zurück in die Schweiz gegangen. So bin ich noch heute sehr dankbar, dass ich ein Heft mit den besten Rezepten aus dem Chalet Suizo geschenkt bekommen habe. So kann ich Dir heute das Rezept für das legendäre ober-mega-leckere Toblerone-Mousse vorstellen.
Wer keine Lust hat, das Schokoladen-Mousse selber zu machen, kann auch einfach Lucia und Corsin einen Besuch in ihrem neuen Restaurant Casa Alva in Trin im Kanton Graubünden abstatten. Hier servieren die beiden Ihre berühmten Bündner Spezialitäten im eigenen Restaurant und verwöhnen täglich Ihre Hotelgäste. Das Hotel bietet sich sowohl im Sommer für einen Wanderurlaub an, als auch für einen schönen Winterurlaub. Denn das Skigebiet Flims, Laax & Falera befindet sich in unmittelbarer Nähe. Nun aber zum Toblerone-Mousse Rezept.
Toblerone-Mousse nach einem Rezept aus der Schweiz
Toblerone-Mousse
Zutaten
- 125 g dunkle Toblerone
- 20 g Butter
- 1 ganzes Ei
- 2 Eigelb
- 15 g Zucker
- 250 g Sahne
Zubereitung
- Die Toblerone zusammen mit der Butter im Wasserbad langsam schmelzen.
- Die Eier in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Dann den Zucker mit den Eiern verrühren und die geschmolzene Toblerone-Schokolade unterziehen.
- Nun die Schoko-Ei-Masse etwa 10 Minuten stehen lassen, damit sie abkühlt. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen.
- Die steif geschlagene Sahne unter die Schokoladenmasse heben.
- Das Toblerone-Mousse in eine hübsche Schüssel oder Gläser abfüllen und im Kühlschrank auskühlen und fest werden lassen. So schnell ist die Mousse au chocolate fertig!
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Bist Du auch so ein kleiner Schokojunkie wie ich? Gefällt Dir das Rezept? Ich freue mich auf Deinen Kommentar!
Nina
Hi! Ich bin Nina von Reisehappen! Bloggerin, Grafikerin & Illustratorin, Foodie und leidenschaftliche Köchin, Käseliebhaberin, Reisejunkie, Workaholic, Yoga addicted, 6 Kontinente – 70 Länder und noch immer vom Fernweh geplagt.
Mai 16, 2024
Liebe Nina, ich wollte fragen, ob man das Rezept auch mit normalen Toblerone machen kann?
Grüsse Yasmina
Mai 16, 2024
Liebe Yasmina,
du kannst auch ganz normale Toblerone oder auch weiße Toblerone nehmen, das funktioniert ganz genauso. Ich mag einfach dunkle Schokolade am liebsten, daher habe ich mich für diese Variante entschieden.
Eventuell würde ich dann etwas weniger Zucker verwenden, da die Milchschokolade ja süßer ist als die dunkle Schokolade. Sonst wird es insgesamt vielleicht etwas zu süß.
Lass mich wissen, wie es Dir geschmeckt hat!
Liebe Grüsse, Nina
Juni 3, 2024
liebe nina ich wollte fragen was man meint in schritt 2 mit den eiern, muss ich das eiweiss nehmen oder das eigelb?
Juni 3, 2024
Liebe Yasmina,
wie in den Zutaten angegeben, nimmst Du dafür das ganze Ei und die 2 Eigelb.
Liebe Grüße,
Nina
Januar 5, 2024
Kann man das Rezept auch schon einen Tag vorher zubereiten? :)
Januar 5, 2024
Hallo Marina,
Du kannst das Rezept problemlos einen Tag vorher zubereitet. Ich mache das immer so, dann kann das Mousse über Nacht fest werden.
Liebe Grüße,
Nina