Scharfe kreolische Garnelen nach einem Rezept aus Kuba

Die kubanische Küche genießt nicht gerade den besten Ruf, wobei ich mich bis heute frage wieso. Denn ich habe einen Monat lang in Kuba täglich fantastisch gegessen. Besonders Ropa Vieja, frittierte Kochbananen, Yucca con Mojo und Camarones Enchilados haben es mir angetan. Die kreolischen Shrimps bekommst Du eigentlich in allen Paladares, den kleinen privaten Restaurants, der Insel – von Havanna bis Baracoa. Mal sind die Camarones Enchilados etwas schärfer und würziger, mal etwas milder und tomatiger. Jede Mama auf Kuba hat ihr ganz eigenes Rezept, aber lecker ist der kubanische Klassiker immer.


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Camarones Enchilados – Rezept für kreolische Shrimps aus Kuba

Kubanisches Originalrezept für scharfe kreolische Garnelen

Camarones Enchilados – Rezept für kreolische Shrimps aus Kuba

Camarones Enchilados – Rezept für kreolische Shrimps aus Kuba

Rezept für Camarones Enchilados, scharfe Garnelen nach einem kreolischen Rezept aus Kuba. Schnelles und einfaches kubanisches Gericht.
5 (1 Bewertung)
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Fisch
Küche Kuba
Portionen 4 Personen

Zutaten
 

  • 500 g Garnelen (geschält und entdarmt)
  • 2 EL neutrales Pflanzenöl oder Kokosöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • 1 Dose pürierte Tomaten
  • 1 Glas eingelegte Paprikaschoten
  • 125 ml Weißwein
  • 1 EL Weinessig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Worcestershire Sauce
  • 1 Prise Chilipulver
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zunächst die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch sehr fein hacken. Die grüne Paprikaschote waschen, trockentupfen, entkernen und fein würfeln.
  • Die eingelegten Paprikaschoten in einem Sieb abtropfen, das Wasser dabei auffangen. Die Paprikaschoten anschließend ebenfalls würfeln.
  • Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
    Camarones Enchilados – Rezept für kreolische Shrimps aus Kuba
  • Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Shrimps darin von allen Seiten scharf anbraten. Dann die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die grüne Paprikaschote zufügen. Das Gemüse mit den Shrimps unter Rühren kurz andünsten.
  • Die Garnelen anschließend mit dem Weißwein ablöschen und diesen kurz einkochen lassen.
    Camarones Enchilados – Rezept für kreolische Shrimps aus Kuba
  • Dann das Tomatenpüree, den Essig, die eingelegten Paprika mit dem Wasser, das Lorbeerblatt, die Worcestershire Sauce und eine Prise Chili unterheben.
  • Die Camarones Enchilados nun bei kleiner Hitze noch wenige Minuten vor sich hinköcheln lassen.
    Camarones Enchilados – Rezept für kreolische Shrimps aus Kuba
  • Zu guter Letzt die kreolischen Shrimps mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren.
    Camarones Enchilados – Rezept für kreolische Shrimps aus Kuba

    Hast Du schon mal kubanisch gekocht oder die kubanische Küche probiert? Ich freue mich auf Deinen Kommentar!

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    Nina | Reisehappen Food- und Reiseblog
    Nina

    Hi! Ich bin Nina von Reisehappen! Bloggerin, Grafikerin & Illustratorin, Foodie und leidenschaftliche Köchin, Käseliebhaberin, Reisejunkie, Workaholic, Yoga addicted, 6 Kontinente – 70 Länder und noch immer vom Fernweh geplagt.