Zunächst die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch sehr fein hacken. Die grüne Paprikaschote waschen, trockentupfen, entkernen und fein würfeln.
Die eingelegten Paprikaschoten in einem Sieb abtropfen, das Wasser dabei auffangen. Die Paprikaschoten anschließend ebenfalls würfeln.
Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Shrimps darin von allen Seiten scharf anbraten. Dann die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die grüne Paprikaschote zufügen. Das Gemüse mit den Shrimps unter Rühren kurz andünsten.
Die Garnelen anschließend mit dem Weißwein ablöschen und diesen kurz einkochen lassen.
Dann das Tomatenpüree, den Essig, die eingelegten Paprika mit dem Wasser, das Lorbeerblatt, die Worcestershire Sauce und eine Prise Chili unterheben.
Die Camarones Enchilados nun bei kleiner Hitze noch wenige Minuten vor sich hinköcheln lassen.
Zu guter Letzt die kreolischen Shrimps mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren.