Authentisches srilankisches Coconut Sambol Rezept
Auf dem Blog Pixelschmitt.de schreibt Thomas über sein einjähriges Reise-Sabbatical, welches er in Japan, Australien, Neuseeland, der Südsee und in Südostasien verbracht hat. Aber auch inspirierende Wochenendtrips und Städtereisen findest Du hier. Heute hat er Dir ein Coconut Sambol aus Sri Lanka mitgebracht.
Traditionelles srilankisches Coconut Sambol
Coconut Sambol aus Sri Lanka
Zutaten
- 1 Kokosnuss (oder 200 g Kokosnuss-Raspel aus der Tüte)
- 1 TL Chilliflocken
- 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große Tomate
- 1 Limette
- Salz
Zubereitung
- Entweder Kokosnuss frisch aus der Schale schaben oder abgepackte Kokos-Raspel öffnen. Wenn Du Tüten-Kokos nimmst, dann füge noch ein bisschen Wasser hinzu, weil es sonst zu trocken wird.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und mit Chilliflocken mischen. Chilli-Zwiebel-Knoblauch-Mischung in einer großen Schüssel mit den Kokos-Raspeln verrühren.
- Tomate klein schneiden und ebenfalls untermischen.
- Das Ganze mit dem Saft der Limette verfeinern und salzen. Beim Salz solltest Du darauf achten, dass Tüten-Kokos sehr süß sein kann. Ich gebe immer sehr viel Salz dazu, weil es mir sonst viel zu süß ist. Aber das ist Geschmackssache.
- Alles gut vermischen und fertig ist das Coconut Sambol.
Mein Tipp
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Nina
Hi! Ich bin Nina von Reisehappen! Bloggerin, Grafikerin & Illustratorin, Foodie und leidenschaftliche Köchin, Käseliebhaberin, Reisejunkie, Workaholic, Yoga addicted, 6 Kontinente – 70 Länder und noch immer vom Fernweh geplagt.
April 29, 2015
Das macht mich definitiv an !
War zwar schon oft in Fernost und habe diese Länder bereist, aber kann mich nicht an so etwas erinnern. Wird so schnell es geht nachgemacht und ich weiß jetzt schon, daß es mir sehr gut schmecken wird.
Danke dafür !
April 29, 2015
Gerne! Viel Spaß beim nachkochen!