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Coconut Sambal

Coconut Sambol aus Sri Lanka

Coconut Sambol aus Sri Lanka passt sehr gut zu Roti. Aber auch als Beilage zu einem guten singhalesischen Frühstück mit Egg-Hoppers und Dhal.
5 (3 Bewertungen)
Vorbereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Kategorie Beilage
Küche Sri Lanka
Portionen 4 Personen

Zutaten
 

  • 1 Kokosnuss (oder 200 g Kokosnuss-Raspel aus der Tüte)
  • 1 TL Chilliflocken
  • 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 große Tomate
  • 1 Limette
  • Salz

Zubereitung
 

  • Entweder Kokosnuss frisch aus der Schale schaben oder abgepackte Kokos-Raspel öffnen. Wenn Du Tüten-Kokos nimmst, dann füge noch ein bisschen Wasser hinzu, weil es sonst zu trocken wird.
    Coconut Sambol Zutaten
  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und mit Chilliflocken mischen. Chilli-Zwiebel-Knoblauch-Mischung in einer großen Schüssel mit den Kokos-Raspeln verrühren.
  • Tomate klein schneiden und ebenfalls untermischen.
  • Das Ganze mit dem Saft der Limette verfeinern und salzen. Beim Salz solltest Du darauf achten, dass Tüten-Kokos sehr süß sein kann. Ich gebe immer sehr viel Salz dazu, weil es mir sonst viel zu süß ist. Aber das ist Geschmackssache.
    Coconut Sambol
  • Alles gut vermischen und fertig ist das Coconut Sambol.

Mein Tipp

Coconut Sambol passt sehr gut zu Roti oder auch einfach zu (Pita-)Brot. In Sri Lanka ist man das Sambol auch als Beilage zu einem guten singhalesischen Frühstück mit Egg-Hoppers, String-Hoppers, Dhal oder zu Rice & Curry.