Hähnchencurry mit Gemüse und gerösteten Kokosraspeln
In der Küche Samoas wird vor allem mit Kokosnussprodukten, Brotfrucht, Taro, Bananen, exotischem Obst, sowie Huhn und Fisch gekocht. Traditionell werden die Gerichte im Erdofen, dem sogenannten Umu, zubereitet. Ich habe heute für Dich ein Hähnchencurry aus dem Inselstaat Samoa in der Südsee, welches so überall an den Garküchen in der Hauptstadt Apia erhältlich und von indischen Einflüssen geprägt ist.
Grünes Hähnchencurry aus Samoa
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Limette (Schale und Saft)
- 3 EL Kokosraspeln
- 150 g grüne Bohnen
- 2 Stangen Sellerie
- 150 g Babyspinat
- 1 frische grüne Chilischote
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL grüne Currypaste
- 2 EL Öl
- ¼ l Hühnerbrühe
- ¼ l Kokosmilch
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 TL Rohrzucker
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel mit dem Limettensaft mischen und einige Minuten durchziehen lassen.
- Anschließend die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Öl braun anrösten.
- Die Bohnen putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Den Staudensellerie putzen und in Stifte schneiden. Den Spinat gut waschen und abtropfen lassen. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen und die Chili fein hacken. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch andünsten, dann die Chili und die die Currypaste hinzufügen und unter Rühren andünsten, bis sich das Aroma entfaltet und das Öl der Currypaste sich absetzt. Staudensellerie, Bohnen und Fleisch, sowie Limettensaft hinzufügen und unter Rühren erhitzen.
- Mit Hühnerbrühe und Kokosmilch ablöschen. Das Curry aufkochen lassen, salzen und 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Zu guter Letzt den Spinat unterheben und das Curry mit Sojasauce, Zucker und Limettenschale abschmecken. Das Hähnchencurry auf Tellern verteilen und mit Kokosraspeln bestreuen.
Mein Tipp
Hast Du schon mal ein Gericht aus der Südsee gekocht? Schreib mir das Rezept doch in die Kommentare!
Springe zu RezeptNina
Hi! Ich bin Nina von Reisehappen! Bloggerin, Grafikerin & Illustratorin, Foodie und leidenschaftliche Köchin, Käseliebhaberin, Reisejunkie, Workaholic, Yoga addicted, 6 Kontinente – 70 Länder und noch immer vom Fernweh geplagt.
Februar 20, 2022
Hallo. Vielen dank für deine super rezepte.
Kochen uns hier regelmässig durch.
Nur zur info. In diesem rezept kommen der spinat und die chilli aus der zutatenliste später nicht mehr vor… Haben sie einfach mit reingeworfen.
Februar 24, 2022
Hi Tom,
huch da ist wohl etwas verloren gegangen. Vielen Dank für den Hinweis. Ich habe das im Rezept noch hinzugefügt.
Aber es freut mich sehr, dass Dir meine Rezepte so gut gefallen und ich wünsche Dir weiterhin viel Freude beim Nachkochen!
Liebe Grüsse, Nina