Hähnchencurry mit Gemüse und gerösteten Kokosraspeln

In der Küche Samoas wird vor allem mit Kokosnussprodukten, Brotfrucht, Taro, Bananen, exotischem Obst, sowie Huhn und Fisch gekocht. Traditionell werden die Gerichte im Erdofen, dem sogenannten Umu, zubereitet. Ich habe heute für Dich ein Hähnchencurry aus dem Inselstaat Samoa in der Südsee, welches so überall an den Garküchen in der Hauptstadt Apia erhältlich und von indischen Einflüssen geprägt ist.


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Hähnchencurry aus Samoa
Die besten Rezepte aus Samoa

Grünes Hähnchencurry aus Samoa

Ein Hähnchencurry aus dem Inselstaat in der Südsee, welches so an den Garküchen in der Hauptstadt Apia erhältlich und von indischen Einflüssen geprägt ist.
4.34 (3 Bewertungen)
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Kategorie Hauptgerichte, Fleischgerichte
Küche Samoa
Portionen 4 Personen

Zutaten
 

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Limette (Schale und Saft)
  • 3 EL Kokosraspeln
  • 150 g grüne Bohnen
  • 2 Stangen Sellerie
  • 150 g Babyspinat
  • 1 frische grüne Chilischote
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL grüne Currypaste
  • 2 EL Öl
  • ¼ l Hühnerbrühe
  • ¼ l Kokosmilch
  • 1 EL helle Sojasauce
  • 1 TL Rohrzucker

Zubereitung
 

  • Die Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel mit dem Limettensaft mischen und einige Minuten durchziehen lassen. 
  • Anschließend die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Öl braun anrösten.
  • Die Bohnen putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Den Staudensellerie putzen und in Stifte schneiden. Den Spinat gut waschen und abtropfen lassen. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen und die Chili fein hacken. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  • Nun das Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch andünsten, dann die Chili und die die Currypaste hinzufügen und unter Rühren andünsten, bis sich das Aroma entfaltet und das Öl der Currypaste sich absetzt. Staudensellerie, Bohnen und Fleisch, sowie Limettensaft hinzufügen und unter Rühren erhitzen.
  • Mit Hühnerbrühe und Kokosmilch ablöschen. Das Curry aufkochen lassen, salzen und 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Zu guter Letzt den Spinat unterheben und das Curry mit Sojasauce, Zucker und Limettenschale abschmecken. Das Hähnchencurry auf Tellern verteilen und mit Kokosraspeln bestreuen.

Mein Tipp

Zu dem Hähnchencurry passen Basmatireis, Brotfruchtchips oder geröstete Brotfrucht.

Hast Du schon mal ein Gericht aus der Südsee gekocht? Schreib mir das Rezept doch in die Kommentare!

Grünes Hähnchencurry aus Samoa
Grünes Hähnchencurry aus Samoa
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Nina | Reisehappen Food- und Reiseblog
Nina

Hi! Ich bin Nina von Reisehappen! Bloggerin, Grafikerin & Illustratorin, Foodie und leidenschaftliche Köchin, Käseliebhaberin, Reisejunkie, Workaholic, Yoga addicted, 6 Kontinente – 70 Länder und noch immer vom Fernweh geplagt.