Ein Hähnchencurry aus dem Inselstaat in der Südsee, welches so an den Garküchen in der Hauptstadt Apia erhältlich und von indischen Einflüssen geprägt ist.
Die Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel mit dem Limettensaft mischen und einige Minuten durchziehen lassen.
Anschließend die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Öl braun anrösten.
Die Bohnen putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Den Staudensellerie putzen und in Stifte schneiden. Den Spinat gut waschen und abtropfen lassen. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen und die Chili fein hacken. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Nun das Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch andünsten, dann die Chili und die die Currypaste hinzufügen und unter Rühren andünsten, bis sich das Aroma entfaltet und das Öl der Currypaste sich absetzt. Staudensellerie, Bohnen und Fleisch, sowie Limettensaft hinzufügen und unter Rühren erhitzen.
Mit Hühnerbrühe und Kokosmilch ablöschen. Das Curry aufkochen lassen, salzen und 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Zu guter Letzt den Spinat unterheben und das Curry mit Sojasauce, Zucker und Limettenschale abschmecken. Das Hähnchencurry auf Tellern verteilen und mit Kokosraspeln bestreuen.
Mein Tipp
Zu dem Hähnchencurry passen Basmatireis, Brotfruchtchips oder geröstete Brotfrucht.