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Rezept für Mallorquinische Aioli

Aioli - mallorquinische Knoblauchmayonnaise ohne Ei

Original mallorquinische Aioli - Knoblauchmayonnaise ohne Ei, dafür mit Milch - der Klassiker der balearischen Inselküche.
5 (1 Bewertung)
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Kategorie Vorspeise, Dip
Küche Spanien
Portionen 6 Personen

Benötigte Küchenutensilien

Zutaten
 

  • 1/2 l neutrales Pflanzenöl (viele Mallorquiner verwenden auch Olivenöl, das schmeckt jedoch sehr extrem und viele mögen die Variante mit neutralem Pflanzenöl wesentlich lieber.)
  • 1/2 l Vollmilch (auf keinen Fall H-Milch)
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • weißer Pfeffer
  • Salz
  • Paprikapulver, edelsüß edelsüß

Zubereitung
 

  • Den Knoblauch schälen und grob würfeln.
  • Die Hälfte des Knoblauchs mit der Milch und einigen Tropfen Öl in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer alle Zutaten gut vermengen.
    Rezept für Mallorquinische Aioli
  • Dabei den Stabmixer immer wieder ein bisschen nach oben ziehen und nach und nach das Öl zugeben, dann beginnt die Masse ganz schnell steif zu werden.
  • Sobald die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz hat, bis Du auch schon fast fertig. Die Aioli mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, gegebenenfalls noch mehr Knoblauch zugeben und schon ist die Knoblauchmayonnaise fertig.
    Rezept für Mallorquinische Aioli

Mein Tipp

Im Kühlschrank hält sich die Aioli 2-3 Tage.
Aioli serviert man auf den Balearen mit ungesalzenem Brot und Oliven. Aber natürlich kann man die Aioli auch zusammen mit einer Auswahl an Tapas servieren. Gut dazu passt zum Beispiel: Serrano Schinken, etwas Manchego Käse, Gemüse mit Romescosauce, Datteln mit Speck oder Calamares encebollados.