Die Butter in Würfeln dazu geben und mit den Fingerspitzen sanft in die Mischung hineinreiben. Das dauert ein Weilchen, funktioniert aber unter Garantie besser als mit der Küchenmaschine. Durch die Maschine erhält der Teig nicht die gewünschte Konsistenz.
Zu guter Letzt gibst Du die Milch zu deiner Teigmasse und mengst diese mit einer Gabel gut unter und schon ist der Scones Teig fertig.
Die Arbeitsplatte nun mit etwas Mehl bestäuben und den leicht klebrigen Teig sanft platt drücken. Die Platte sollte etwa 2,5 cm dick sein. Du musst hier aber nicht akkurat arbeiten.
Mit einem Glas (Durchmesser 5 cm) oder einer Ausstechform Kreise aus dem Teig ausstechen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Scones darauf platzieren. Die Scones im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa 12-15 Minuten backen. Anschließend kannst Du sie noch heiß mit der Clotted Cream und Erdbeermarmelade servieren.
Mein Tipp
Clotted Cream ist in Deutschland leider nicht erhältlich, doch kann man sie relativ einfach selbst machen. Allerdings ist dies etwas zeitaufwendig. Hier findest Du das Rezept für selbst gemachte Clotted Cream. Ich kaufe stattdessen häufig aber auch Kaymak im türkischen Supermarkt, dieser ist die perfekte Alternative, wenn keine Clotted Cream zur Hand ist.Die fertig gebackenen Scones kannst Du abgekühlt übrigens auch ganz wunderbar einfrieren. Nach dem Auftauen einfach toasten und genießen. Schmeckt mindestens genauso gut wie frische Scones.