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Sabich Rezept - israelisches Sandwich

Sabich – israelisches Sandwich

Sabich Rezept für den Streetfood Klassiker aus Israel. Köstliches israelisches Sandwich, das traditionell zum Frühstück gegessen wird.
5 (3 Bewertungen)
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Kategorie Frühstück, vegetarische Gerichte
Küche Israel
Portionen 4 Personen

Zutaten
 

Für die Gewürzpaste Zhoug:
  • 35 g frischen Koriander
  • 20 g frische Petersilie
  • 1 grüne Chili
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ¼ TL Kardamom
  • ½ TL Salz
  • eine Prise Zucker
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
Für die Tahini Sauce:
  • 4 EL Tahini
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Amba Sauce:
  • 2 reife Mangos
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Senfkörner
  • ½ TL edelsüßes Paprika
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Salz
  • 1 kleine rote Chili
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Fischsauce
  • Olivenöl
Sonstige Zutaten für das Sabich:

Zubereitung
 

Zubereitung Gewürzpaste Zhoug
  • Die Chili entkernen und grob würfeln. Zusammen mit den Kräutern, Olivenöl, Zitronensaft und 2 EL Wasser in einen Food Processor geben und das Ganze zerkleinern. Die Kräuter aber bitte nicht zu Brei pürieren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    Sabich Rezept - israelisches Sandwich
Zubereitung Tahini Sauce
  • In einer kleinen Schüssel Tahini mit etwas Wasser glatt rühren. Anschließend den Knoblauch abziehen, fein hacken und unterrühren. Die Tahini Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Ahornsirup abschmecken.
Zubereitung der israelischen Amba Sauce
  • Die Mango schälen, vom Kern befreien und grob würfeln. Knoblauch und Zwiebel abziehen und ebenfalls grob würfeln. Die Chilischote entkernen und grob hacken.
    Sabich Rezept - israelisches Sandwich
  • Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Chili zusammen mit den Gewürzen kurz anrösten. Anschließend Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig anschwitzen. Dann die Mangostücke und 500 ml Wasser hinzufügen. Die Mango in etwa 20 Minuten weich garen. Dann den Zitronensaft und die Fischsauce unterrühren und die Amba Sauce fein pürieren.
Zubereitung israelische Sabich
  • Zunächst die Eier wachsweich kochen. Dann die Auberginen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise von beiden Seiten goldbraun ausbraten.
    Sabich Rezept - israelisches Sandwich
  • Nun je ein Laffa Brot auf einen Teller legen und großzügig mit Hummus bestreichen. Anschließend die gebratenen Auberginen, die halbierten Eier, etwas israelischen Salat und den eingelegten Rotkohl auf dem Brot verteilen. Die Saucen über das Sabich träufeln und das israelische Sandwich mit einigen Korianderblättern bestreuen und fertig ist der Traum von 1001 Nacht.