Go Back
+ servings
Poisson cru à la Tahitienne – Das Nationalgericht Französisch Polynesiens

Poisson cru à la Tahitienne – Rezept aus Tahiti

Rezept für das polynesische Nationalgericht Poisson cru à la Tahitienne – roher Thunfisch mit Limettensaft, Kokosmilch und Gemüse.
4 (2 Bewertungen)
Vorbereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Kategorie Fisch
Küche Französich Polynesien
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

  • 300 g frischer Thunfisch (Sushi-Qualität)
  • Saft 1 Limette
  • 1/2 Gurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 1 kleine Karotte
  • etwa 1 cm Ingwer
  • 100 ml Kokosmilch
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zunächst die Tomate entkernen und fein würfeln. Die Gurke schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotte schälen und und fein raspeln oder in Julienne schneiden (feine Streifen).
    Poisson cru à la Tahitienne – Das Nationalgericht Französisch Polynesiens
  • Anschließend den Thunfisch in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden und vorsichtig mit dem Gemüse vermengen.
  • Nun den Fisch mit Limettensaft und etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Zu guter Letzt die Kokosmilch vorsichtig untermischen und das Poisson cru sofort servieren.
    Poisson cru à la Tahitienne – Das Nationalgericht Französisch Polynesiens

Mein Tipp

Zum Poisson cru à la Tahitienne isst man auf Tahiti und auf den Marquesas Inseln polynesischen Reis, Pommes oder auch Baguette.