Die Zitronen heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Dann beide Zitronen auspressen.
Die Butter, Zucker, die Zitronenzesten und den Saft in einen Topf geben und den Zucker bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Die Mischung darf aber auf keinen Fall kochen.
Nun die Eier in einer Schale verquirlen und dann unter die Butter-Zitronen-Mischung heben. Unter ständigem Rühren die Mischung nun so lange erhitzen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Das fertige Lemon Curd nun am besten noch heiß in Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen und die Gläser eine Minute auf den Deckel stellen. Dann die Gläser wieder umdrehen und die Zitronencreme auskühlen lassen.
Im Kühlschrank kannst Du die frische Zitronencreme etwa zwei Wochen aufbewahren!
Das Lemon Curd schmeckt auf einem frischen Brötchen oder einem Scone ganz wunderbar. Doch die Zitronencreme ist nicht einfach nur ein traditioneller englischer Brotaufstrich. Du kannst das Lemon Curd auch für sommerliche Desserts oder Füllung für Tartes und Tartelettes, sowie als Topping für Cupcakes verwenden. Deiner Fantasie für die Verwendung von Lemon Curd sind keine Grenzen gesetzt.