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Cazuela de Mariscos – Rezept aus Kolumbien

Cazuela de Mariscos – Rezept aus Kolumbien

Authentisches Rezept für kolumbianische Cazuela de Mariscos, ein leckerer Meeresfrüchteeintopf mit Kokosmilch von Kolumbiens Karibikküste.
5 (2 Bewertungen)
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Kategorie Hauptgerichte, Fisch
Küche Kolumbien
Portionen 4 Personen

Zutaten
 

  • 2 EL Butter
  • 1 grüne und eine rote Paprikaschote
  • 1 Stange Sellerie
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 große Karotte
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Fischfond
  • 500 ml Kokosmilch
  • 200 ml Sahne
  • 300 g Garnelen
  • 16 Muscheln
  • 400 g Tintenfisch
  • 500 g festes, weißes Fischfilet (z.B. Kabeljau)
  • 1 Zweig Thymian
  • frischer Koriander
  • frische Petersilie
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zunächst die Muscheln gründlich waschen und mit einer Bürste säubern. Bereits geöffnete Muscheln solltest Du entsorgen.
  • Anschließend das Fischfilet grob in Würfel schneiden (3 x 3 cm). Den Tintenfisch putzen und in mundgerechte Happen teilen. 
    Cazuela de Mariscos – Rezept aus Kolumbien
  • Die Paprikaschoten waschen, trockentupfen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Karotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Dann den Staudensellerie waschen, die fadenartige Haut abziehen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Koriander und Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  • Nun die Butter in einem großen Topf erhitzen und anschließend Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Paprikaschoten, Staudensellerie und Karottenwürfel zugeben. Die Hitze reduzieren und das Gemüse etwa 10 Minuten glasig dünsten. Dabei hin und wieder umrühren.
    Cazuela de Mariscos – Rezept aus Kolumbien
  • Dann das Tomatenmark und das Paprikapulver zugeben, kurz anrösten und anschließend mit dem Weißwein ablöschen. Den Wein kurz einköcheln lassen.
  • Die Sahne, den Fischfond, die Kokosmilch und den Thymian zufügen und die Suppe zum Kochen bringen. 
  • Nun die Meeresfrüchte und den Fisch in die Suppe geben, die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 15 Minuten sanft vor sich hin simmern lassen. Zu guter Letzt die Cazuela de Mariscos mit Pfeffer und Salz abschmecken und schon ist die kolumbianische Fischsuppe fertig.
    Cazuela de Mariscos – Rezept aus Kolumbien

Mein Tipp

In Kolumbien füllt man die Suppe einfach in eine große Schüssel, bestreut die Cazuela de Mariscos mit Koriander und Petersilie und stellt die Schüssel in die Mitte vom Tisch. Jeder bedient sich nun selbst. Du kannst die Fischsuppe aber auch direkt auf Tellern anrichten.
Dazu reicht man an der kolumbianischen Karibikküste ganz klassisch Kokosreis. Aber auch Jasminreis oder knuspriges Baguette eignen sich als Beilage. Kolumbianische Patacones, frittierte Kochbananen, schmecken dazu ebenfalls köstlich.