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Die besten Pastarezepte aus Italien – Trofie mit Safran, Zucchiniblüten und Büffelmozzarella

Trofie mit Safran, Zucchiniblüten und Büffelmozzarella

Ligurien trifft auf Gardasee: Trofie mit Safran, Zucchiniblüten und Büffelmozzarella. Ein schnelles und einfaches Pastarezept aus Italien.
5 (1 Bewertung)
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Kategorie Pasta
Küche Italien
Portionen 4 Personen

Zutaten
 

  • 20 Zucchiniblüten
  • 120 g Pancetta (ital. Speck in dünnen Scheiben)
  • 1 Schalotte
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne
  • Olivenöl
  • 1 Tütchen Safranfäden
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 3 EL geriebenen Parmigiano Reggiano
  • 150 g Büffelmozzarella

Zubereitung
 

  • Wasser für die Pasta zum Kochen bringen und die Trofie nach Packungsanweisung al dente garen.
  • In der Zwischenzeit die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Pancetta ebenfalls fein würfeln.
  • Die Stempel der Zucchiniblüten vorsichtig entfernen und den Stil abschneiden. Dann die Blüten vorsichtig waschen, trocken tupfen und der Länge nach in Streifen schneiden.
    Rezept für Trofie mit Safran, Zucchiniblüten und Büffelmozzarella
  • Die Safranfäden in wenig Wasser einweichen.
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Pancetta darin ausbraten. Dann die Schalottenwürfel zugeben und leicht anschwitzen lassen. Danach kommen die Blütenstreifen hinzu und werden kurz mit angedünstet.
  • Die Blüten-Pancetta-Mischung mit der Brühe ablöschen, dann die Safranfäden und das Wasser zugeben und das Ganze 3-4 Minuten köcheln lassen.
    Rezept für Trofie mit Safran, Zucchiniblüten und Büffelmozzarella
  • Nun die Sahne und den Parmesan zugeben und die Sauce erneut kurz aufkochen lassen. Das Ganze mit frischem Pfeffer abschmecken.
  • Zuletzt die Trofie unter das Sugo heben und dann die Pasta sofort auf Tellern anrichten. Den Büffelmozzarella mit den Fingern zerzupfen und je einige Streifen Mozzarella auf den Trofie verteilen.