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Trofie mit Safran, Zucchiniblüten und Büffelmozzarella

Trofie mit Safran, Zucchiniblüten und Büffelmozzarella

Ligurien trifft auf Gardasee: Trofie mit Safran, Zucchiniblüten und Büffelmozzarella. Ein schnelles und einfaches Pastarezept aus Italien.
5 (1 Bewertung)
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Kategorie Pasta
Küche Italien
Portionen 4 Personen

Zutaten
 

  • 20 Zucchiniblüten
  • 120 g Pancetta (ital. Speck in dünnen Scheiben)
  • 1 Schalotte
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne
  • Olivenöl
  • 1 Tütchen Safranfäden
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 3 EL geriebenen Parmigiano Reggiano
  • 150 g Büffelmozzarella

Zubereitung
 

  • Wasser für die Pasta zum Kochen bringen und die Trofie nach Packungsanweisung al dente garen.
  • In der Zwischenzeit die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Pancetta ebenfalls fein würfeln.
  • Die Stempel der Zucchiniblüten vorsichtig entfernen und den Stil abschneiden. Dann die Blüten vorsichtig waschen, trocken tupfen und der Länge nach in Streifen schneiden.
    Trofie mit Safran, Zucchiniblüten und Büffelmozzarella
  • Die Safranfäden in wenig Wasser einweichen.
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Pancetta darin ausbraten. Dann die Schalottenwürfel zugeben und leicht anschwitzen lassen. Danach kommen die Blütenstreifen hinzu und werden kurz mit angedünstet.
  • Die Blüten-Pancetta-Mischung mit der Brühe ablöschen, dann die Safranfäden mit dem Wasser zugeben und das Ganze 3-4 Minuten köcheln lassen.
    Trofie mit Safran, Zucchiniblüten und Büffelmozzarella
  • Nun die Sahne und den Parmesan unterrühren und die Sauce erneut kurz aufkochen lassen. Das Ganze mit frischem Pfeffer abschmecken.
  • Zuletzt die Trofie unter das Sugo heben und dann die Pasta sofort auf Tellern anrichten. Den Büffelmozzarella mit den Fingern zerzupfen und je einige Streifen Mozzarella auf den Trofie verteilen.