Das Eigelb zusammen mit dem Zucker zu einer cremigen Masse aufschlagen. Anschliessend die Mascarpone und das Naturjoghurt (der Trick meiner Oma für ein schön lockeres, fluffiges, nicht zu schweres Tiramisu) dazu geben und alles gut vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponemasse heben
Den ausgekühlten Espresso mit dem Cognac mischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz im Espresso tränken und eine Auflaufform damit auslegen. Darauf die Hälfte der Mascarponecreme geben und die Masse glatt streichen.
Nun die restlichen Löffelbiskuits tränken und darauflegen. Dann die restliche Creme auf den Löffelbiskuits verteilen und die Masse ebenfalls schön glatt streichen. Zu guter letzt die Mascarponecreme mit Kakao bestäuben. Das Tiramisu muss nun mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank, damit es die perfekte Konsistenz bekommt. Dann darfst Du es Dir schmecken lassen!