eine Handvoll Brennnesseln (alternativ eine Stange Lauch)
1lRinderbrühe
500mlMilch
100gHörnchennudeln
½Bund Petersilie
½Becher Sahne
12ELgeriebener Le Gruyère AOP
1ELÖl
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Für die Soupe de Chalet zunächst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.
Den Spinat waschen, trockenschütteln und etwas zerkleinern. Den Lauch putzen, waschen, vierteln und in kleine Stückchen schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Anschließend das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann die Kartoffeln zugeben, als auch die Rinderbrühe und die Milch.
Die Bergsuppe nun aufkochen, den Spinat und den Lauch zugeben und die Suppe etwa 45 bis 60 Minuten vor sich hinköcheln lassen.
10 Minuten vor Ende der Garzeit die Hörnchennudeln zur Soupe de Chalet geben. Sobald die Nudeln al dente sind, die Hitze reduzieren und die Sahne unterrühren.
Die Bergsuppe sollte nun nicht mehr kochen, die Sahne sollte nur noch erhitzt werden. Zu guter Letzt die Suppen mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Vor dem Servieren nun je 3 EL Le Gruyère AOP in die Suppenschüsseln geben und diese anschließend mit der heißen Suppe aufgießen. Die Suppe mit Petersilie bestreuen und sofort heiß servieren. Zur Soupe de Chalet reicht man Croutons und knuspriges Baguette.
Mein Tipp
Die Suppe kann man wunderbar auf Vorrat kochen. Je öfter man die Soupe de Chalet erwärmt, umso besser schmeckt diese!