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Risotto mit Taleggio, Spinat und geräuchertem Ricotta

Risotto mit Taleggio, Spinat und geräuchertem Ricotta

Risotto mit Taleggio, Spinat und geräuchertem Ricotta: Ein klassisches italienisches Risotto-Rezept vom Gardasee.
5 (1 Bewertung)
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Kategorie Risotto
Küche Italien
Portionen 4 Personen

Zutaten
 

  • 800 g frischer Blattspinat
  • 100 g geräucherter Ricotta
  • 200 g Taleggio
  • 350 g Vialone nano Reis
  • 1 l Gemüsefond
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Spinat gut waschen und ein wenig abtropfen lassen.
  • Den Taleggio würfeln, Parmesan und geräucherten Ricotta getrennt voneinander grob reiben.
  • Nun etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.
    Risotto mit Taleggio, Spinat und geräuchertem Ricotta
  • Dann den Risottoreis zugeben und ebenfalls mit anrösten. Etwa 2-3 Minuten rösten, anschließend den Reis mit ein wenig Brühe ablöschen.
  • Nun nach und nach immer nur ein wenig Brühe hinzugeben und den Reis unter ständigem Rühren etwa 15 Minuten garen.
  • Dann den Blattspinat zum Risotto geben und unterheben. Sobald der Blattspinat komplett zusammengefallen ist, kannst Du den Taleggio zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
    Risotto mit Taleggio, Spinat und geräuchertem Ricotta
  • Zu guter Letzt die Butter und den Parmesan unterheben und das Risotto mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Den Reis noch 1-2 Minuten ziehen lassen, dann auf Tellern hübsch anrichten und den grob geriebenen geräucherten Ricotta darüber streuen.
  • Risotto isst man in Italien als Primi Piatti, aber Du kannst es natürlich auch als Hauptgang oder als Beilage reichen.
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