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Risotto mit Taleggio, Spinat und geräuchertem Ricotta

Risotto mit Taleggio, Spinat und geräuchertem Ricotta

Risotto mit Taleggio, Spinat und geräuchertem Ricotta: Ein klassisches italienisches Risotto-Rezept vom Gardasee.
5 (1 Bewertung)
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Kategorie Risotto
Küche Italien
Portionen 4 Personen

Zutaten
 

  • 800 g frischer Blattspinat
  • 100 g geräucherter Ricotta
  • 200 g Taleggio
  • 350 g Vialone nano Reis
  • 1 l Gemüsefond
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Spinat gut waschen und ein wenig abtropfen lassen.
  • Den Taleggio würfeln, Parmesan und geräucherten Ricotta getrennt voneinander grob reiben.
  • Nun etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.
  • Dann den Risottoreis zugeben und ebenfalls mit anrösten. Etwa 2-3 Minuten rösten, anschließend den Reis mit ein wenig Brühe ablöschen.
  • Nun nach und nach immer nur ein wenig Brühe hinzugeben und den Reis unter ständigem Rühren etwa 15 Minuten garen.
  • Dann den Blattspinat zum Risotto geben und unterheben. Sobald der Blattspinat komplett zusammengefallen ist, kannst Du den Taleggio zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
  • Zu guter Letzt die Butter und den Parmesan unterheben und das Risotto mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Den Reis noch 1-2 Minuten ziehen lassen, dann auf Tellern hübsch anrichten und den grob geriebenen geräucherten Ricotta darüber streuen.
  • Risotto isst man in Italien als Primi Piatti, aber Du kannst es natürlich auch als Hauptgang oder als Beilage reichen.