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Ragu alla bolognese Original Rezept

Ragù alla bolognese Originalrezept

Das Originalrezept aus Bologna für Ragù Classico Bolognese, den weltbekannten Klassiker der italienischen Küche.
4.35 (111 Bewertungen)
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 30 Minuten
Kategorie Pasta
Küche Italien
Portionen 4 Personen

Zutaten
 

  • 300 g mit dem Messer gehacktes Rindfleisch (alternativ grobes Rinderhackfleisch)
  • 150 g frischer Pancetta
  • 50 g Karotte
  • 50 g Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 300 g geschälte, gewürfelte Tomaten
  • ½ Glas trockener Weißwein
  • ½ Glas Milch (Vollmilch)
  • ½ Glas Gemüsebrühe
  • Butter
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zunächst für das original Ragu alla Bolognese den Pancetta sehr fein hacken. Die Zwiebeln und die Karotte schälen und beides sehr fein würfeln. Den Stangensellerie waschen, trocken tupfen und ebenfalls sehr fein würfeln.
  • Etwas Butter in einem Topf schmelzen und Pancetta, Zwiebeln, Karotten- und Selleriewürfel einige Minuten darin anschwitzen. Anschließend das Rinderhackfleisch dazugeben und unter Rühren bei hoher Temperatur von allen Seiten anbraten. Dann mit dem Wein ablöschen und warten bis die Flüssigkeit komplett verdunstet ist.
  • Danach die Tomaten und die Gemüsebrühe hinzufügen. Das Ragù bei mittlerer Hitze zugedeckt mindestens 3 Stunden sanft köcheln lassen. Ab und zu mal umrühren.
    Ragu alla bolognese Original Rezept
  • Kurz vor Ende der Garzeit die Milch zum Ragout zufügen. Durch die Milch wird die Säure der Tomaten abgeschwächt. Das Ragu bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn Du Hartweizennudeln verwendest kann Du nun noch einen Schuss Sahne zugeben. Solltest Du frische Tagliatelle verwenden hat die Sahne im Ragu alla bolognese aber nichts verloren.