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Poutine – Rezept für das kanadische Nationalgericht

Poutine – Rezept für das kanadische Nationalgericht

Schnelles und einfaches Poutine Rezept aus Kanada. Das kanadische Nationalgericht & besteht aus Pommes Frites mit Käse & Bratensauce.
5 (1 Bewertung)
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Kategorie Hauptgericht
Küche Kanada
Portionen 4 Personen

Zutaten
 

Zutaten für die Bratensauce:
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 500 ml Rinderfond
  • 100 ml dunkles Bier
  • 20 g Speisestärke
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Aceto Balsamico di Modena
  • 2 TL Worcestershire Sauce
  • 1 TL Paprikapulver
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Salz
Sonstige Zutaten für die Poutine:
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 TL edelsüßes Paprika
  • Salz
  • 200 g Cheddar Cheese Curds
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung
 

Zubereitung Bratensauce:
  • Für die Bratensauce die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides fein würfeln.
  • Anschließend die Butter bei niedriger Temperatur in einem Topf schmelzen und dann mit einem Schneebesen das Mehl einrühren.
  • Nun Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. Dann Rinderfond und Bier hinzugeben, die Sauce mit dem Schneebesen glatt rühren und aufkochen.
    Poutine – Rezept für das kanadische Nationalgericht
  • In der Zwischenzeit die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und anschließend unter Rühren zur Bratensauce hinzufügen.
  • Die Sauce nun noch einmal aufkochen und wenige Minuten köcheln lassen.
  • Zu guter Letzt die Bratensauce mit dem Honig, dem Aceto Balsamico di Modena, der Worcestershiresauce und den Gewürzen abschmecken. Die Sauce bei niedriger Temperatur warmhalten.
    Poutine – Rezept für das kanadische Nationalgericht
Zubereitung Poutine:
  • Anschließend die Kartoffeln waschen, nach Belieben schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Die Kartoffelstifte in einer Schüssel mit dem Paprikapulver und dem Öl gut vermischen.
  • Die Kartoffelstifte auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (180 °C Umluft) in etwa 30 Minuten goldbraun und knusprig backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Pommes frites wenden.
  • In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
    Poutine – Rezept für das kanadische Nationalgericht
  • Die Sauce noch einmal kurz aufkochen.
  • Dann die Pommes frites auf Teller verteilen und salzen. Die Cheese Curds darüber streuen und die heiße Bratensauce über die Pommes frites und den Käse gießen.
  • Die Poutine mit Frühlingszwiebeln bestreuen und sofort heiß servieren.

Mein Tipp

Wenn Du eine Fritteuse hast, kannst Du die Pommes frites natürlich auch darin zubereiten.