Für die Bratensauce die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides fein würfeln.
Anschließend die Butter bei niedriger Temperatur in einem Topf schmelzen und dann mit einem Schneebesen das Mehl einrühren.
Nun Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. Dann Rinderfond und Bier hinzugeben, die Sauce mit dem Schneebesen glatt rühren und aufkochen.
In der Zwischenzeit die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und anschließend unter Rühren zur Bratensauce hinzufügen.
Die Sauce nun noch einmal aufkochen und wenige Minuten köcheln lassen.
Zu guter Letzt die Bratensauce mit dem Honig, dem Aceto Balsamico di Modena, der Worcestershiresauce und den Gewürzen abschmecken. Die Sauce bei niedriger Temperatur warmhalten.
Zubereitung Poutine:
Anschließend die Kartoffeln waschen, nach Belieben schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Die Kartoffelstifte in einer Schüssel mit dem Paprikapulver und dem Öl gut vermischen.
Die Kartoffelstifte auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (180 °C Umluft) in etwa 30 Minuten goldbraun und knusprig backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Pommes frites wenden.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
Die Sauce noch einmal kurz aufkochen.
Dann die Pommes frites auf Teller verteilen und salzen. Die Cheese Curds darüber streuen und die heiße Bratensauce über die Pommes frites und den Käse gießen.
Die Poutine mit Frühlingszwiebeln bestreuen und sofort heiß servieren.
Mein Tipp
Wenn Du eine Fritteuse hast, kannst Du die Pommes frites natürlich auch darin zubereiten.