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Poke Bowl mit Lachs & Mango aus Hawaii

Poke Bowl mit Lachs & Mango aus Hawaii

Poke Bowl – leichtes und gesundes Rezept aus Hawaii: Poke Bowl mit Reis, rohmariniertem Lachs, Mango, Avocado und Wasabi-Joghurt.
5 (1 Bewertung)
Gesamtzeit 25 Minuten
Kategorie Fisch, Bowl
Küche USA
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

Zutaten Poke Bowl:
  • 250 g Sushireis
  • 250 g Lachs (Sushi Qualität!)
  • 1 Avocado
  • 1 Mango
  • Gari (eingelegter Ingwer)
  • Brunnenkresse
Zutaten für die Marinade:
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl (geröstet)
  • 1 cm Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 1 TL schwarzer Sesam
Zutaten für das Wasabi-Joghurt:
  • 250 g griechischer Joghurt
  • Wasabi
  • ½ Limette
  • Salz

Zubereitung
 

  • Zunächst bereitest Du die Marinade für den Lachs zu. Dafür den Ingwer und den Knoblauch schälen und kleinhacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden.
  • Nun alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel miteinander vermischen.
  • Das Lachsfilet trockentupfen und anschließend in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Lachswürfel in die Marinade geben, das Ganze einmal vorsichtig durchmischen und dann den Fisch kaltstellen.
    Poke Bowl mit Lachs & Mango aus Hawaii
  • Nun den Sushireis nach Packungsanweisung zubereiten. Wichtig dabei ist wirklich, dass Du den Reis vor dem Kochen gut wäschst.
  • Während der Reis kocht, die Mango schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Avocado mit einem Löffel aus der Schale nehmen. Die Avocadohälften in dünne Scheiben schneiden.
  • Nun etwas Wasabi zum griechischen Joghurt geben. Die Menge ist ganz davon abhängig, ob Du gerne scharf isst oder nicht. Anschließend den Saft und den Abrieb der halben Limette unter das Joghurt rühren und den Dip mit Salz abschmecken.
    Poke Bowl mit Lachs & Mango aus Hawaii
  • Wenn alle Vorbereitungen abgeschlossen sind, kannst Du nun Deine Poke Bowls anrichten. Dazu zunächst den Reis auf zwei Bowls verteilen. Dann Mango- und Lachswürfel über dem Reis verteilen. Die Avocado etwas auffächern und ebenfalls in die Bowls geben.
  • Zu guter Letzt noch etwas eingelegten Ingwer und das Wasabi-Joghurt auf die Schüsseln verteilen und etwas Brunnenkresse darüberstreuen. Schon ist der Urlaub in der Schüssel fertig!