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Piadina romagnola – Rezept aus der Emilia-Romagna

Piadina romagnola – Rezept aus der Emilia-Romagna

Piadina Romagnola: Rezept für den Klassiker des italienischen Street Foods mit Vorschlägen zum Füllen des italienischen Fladenbrotes aus der Emilia-Romagna.
3.25 (4 Bewertungen)
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Kategorie Hauptgericht
Küche Italien
Portionen 6 Personen

Zutaten
 

Zutaten für den Piadina-Teig
  • 500 g Weizenmehl
  • 100 g Schweineschmalz
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Natron
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Milch
Vorschläge für den Belag der Piadine
  • Prosciutto die Parma, italienische Salami, gekochter Schinken, Mortadella oder Roastbeef
  • Squac­querone di Romagna oder anderer italienischer Frischkäse 
  • Parmesan oder Gorgonzola
  • Tomaten, Gurken, Oliven
  • Rucola oder anderer Salat

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig in sechs gleichgroße Stücke aufteilen und aus jedem Teigstück eine Kugel formen. Diese mit der Hand ein wenig flach drücken und dann zu dünnen runden Fladenbroten ausrollen. Die Piadine sollten nicht dicker als 3 mm sein.
    Piadina romagnola – Rezept aus der Emilia-Romagna
  • Eine Pfanne heiß werden lassen und die Piadine bei mittlerer Temperatur von jeder Seite 1-2 Minuten ohne Öl backen.
  • Anschließend eine Hälfte der Piadina mit Deinen Wunschzutaten belegen, das Fladenbrot in der Mitte zusammenfalten und noch einmal kurz von beiden Seiten in der Pfanne erwärmen.
    Piadina romagnola – Rezept aus der Emilia-Romagna

Mein Tipp

Dazu schmeckt ein Glas Sangiovese aus der Emilia-Romagna.