Piadina Romagnola: Rezept für den Klassiker des italienischen Street Foods mit Vorschlägen zum Füllen des italienischen Fladenbrotes aus der Emilia-Romagna.
Prosciutto die Parma, italienische Salami, gekochter Schinken, Mortadella oder Roastbeef
Squacquerone di Romagna oder anderer italienischer Frischkäse
Parmesan oder Gorgonzola
Tomaten, Gurken, Oliven
Rucola oder anderer Salat
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig in sechs gleichgroße Stücke aufteilen und aus jedem Teigstück eine Kugel formen. Diese mit der Hand ein wenig flach drücken und dann zu dünnen runden Fladenbroten ausrollen. Die Piadine sollten nicht dicker als 3 mm sein.
Eine Pfanne heiß werden lassen und die Piadine bei mittlerer Temperatur von jeder Seite 1-2 Minuten ohne Öl backen.
Anschließend eine Hälfte der Piadina mit Deinen Wunschzutaten belegen, das Fladenbrot in der Mitte zusammenfalten und noch einmal kurz von beiden Seiten in der Pfanne erwärmen.
Mein Tipp
Dazu schmeckt ein Glas Sangiovese aus der Emilia-Romagna.