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Paccheri mit Meeresfrüchte-Sugo und Burrata – venezianisches Rezept

Paccheri mit Meeresfrüchte-Sugo und Burrata

Paccheri mit Meeresfrüchte-Sugo und Burrata nach einem einfachen und schnellen Rezept aus der Lagunenstadt Venedig.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Kategorie Pasta
Küche Italien
Portionen 4 Personen

Zutaten
 

  • 500 g Paccheri
  • 250 g frische gemischte Meeresfrüchte
  • 2 Kalamari-Tuben
  • 12 Scampi oder Riesengarnelen
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 1/2 Glas Weißwein
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 Burrata

Zubereitung
 

  • Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  • Die Meeresfrüchte säubern und ein wenig trockentupfen. Die Kalamari-Tuben in Streifen schneiden.
    Paccheri mit Meeresfrüchte-Sugo und Burrata – venezianisches Rezept
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch kurz darin anbraten.
  • Dann die Scampi dazugeben und 2 Minuten weiterbraten. Die Scampis aus der Pfanne nehmen und zunächst beiseitestellen.
  • Erneut etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Calamari sowie die gemischten Meeresfrüchte bei großer Hitze 2-3 Minuten anbraten. Dann mit Weißwein ablöschen und den Wein kurz einköcheln lassen.
    Paccheri mit Meeresfrüchte-Sugo und Burrata – venezianisches Rezept
  • Nun die passierten Tomaten zugeben. Das Sugo 10-15 Minuten einköcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen und die Paccheri nach Packungsanweisung al dente garen.
  • Zu guter Letzt die Scampis und die Petersilie unter die Sauce heben und das Sugo mit Pfeffer und Salz abschmecken.
    Paccheri mit Meeresfrüchte-Sugo und Burrata – venezianisches Rezept
  • Dann die Pasta unter das Sugo heben.
  • Nun den Burrata kurz abtropfen lassen und je einen Burrata zusammen mit den Nudeln auf einem Teller hübsch anrichten.