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Pesto alla Genovese – Basilikumpesto selber machen

Original Pesto Genovese – Klassisches Basilikum-Pesto aus Italien

Pesto alla Genovese selber machen. Schnelles und einfaches Original Rezept für Basilikumpesto aus Italien.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 11 Minuten
Kategorie Dip, Pastasauce
Küche Italien
Portionen 1 Glas

Benötigte Küchenutensilien

Zutaten
 

  • 50 g Basilikumblätter
  • 30 g Pinienkerne
  • 60 g frisch geriebenen Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwa 120 ml kaltgepresstes Olivenöl
  • eine Prise Salz

Zubereitung
 

  • Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • Das Basilikum abzupfen, waschen und trocken schütteln.
    Pesto alla Genovese – Basilikumpesto selber machen
  • Dann die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Aber Vorsicht, unbedingt dabei bleiben und häufig rühren, sonst verbrennen die Kerne in Windeseile.
  • Basilikum, Salz, Pinienkerne und den Knoblauch in den Food Processor geben und mit dem Öl auffüllen. Gut durchmixen bis alle Zutaten zerkleinert sind und das Pesto eine flüssige Konsistenz hat.
  • Nun den geriebenen Parmesan mit einem Löffel unterrühren, aber nicht mehr mixen. Das Basilikumpesto anschließend in ein sauberes Gefäß geben und mit Öl auffüllen.
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